1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Cara Logout Microsoft Account Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by ziixon93, Aug 4, 2015.

  1. ziixon93

    ziixon93 New Member

    Joined:
    Mar 27, 2015
    Messages:
    16
    Ada yang tau cara logout dari Microsoft Account pada Windows 10?
     
  2. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    ada 2 cara
    1. pake keyboard Ctrl + Alt + Del terus pilih signout
    2. dari start menu klik nama akunnya, pilih Logout
    Screenshot_5.jpg
     
  3. ziixon93

    ziixon93 New Member

    Joined:
    Mar 27, 2015
    Messages:
    16
    Maksud saya keluar dari microsoft accountnya mas bukan dari windowsnya. saya udah coba opsi itu masih tetep harus masuk menggunakan account tsb.
    sebagai penjelasan karena pertanyaan saya di atas sangat singkat karena tadi saya buru-buru pas bikin pertanyaannya. Tadinya kan saya gak pake akun microsoft pas tahap installasi dan saya juga gak pake password untuk masuk ke windowsnya pas saya masuk ke windows store otomatis kesinkron untuk masuk ke windowsnya juga, jadi ketika masuk harus pake password akun microsoft saya.

    nah disini saya mau menanyakan itu, agar ketika login gak harus masukin password akun microsoft lagi seperti sebelumnya, ada pun cara lain harus buat akun lokal/publik bukan keluar total dari akun microsoft saya dan kebetulan saya kurang 'ngeh' sama opsi tsb. kali aja disini ada yang bisa bantu saya.

    (Sederhananya, Hapus akun microsoft dari windows agar bisa login tanpa password tapi tidak dengan cara membuat akun baru.) masa signin bisa mau logout kagak bisa?
     
    Last edited: Aug 4, 2015
  4. Faidzin Rachmad

    Faidzin Rachmad Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    38
    Coba ke : Start Menu - setting - account - sign in with a local account instead - lalu masukkan password akun Microsoft untuk sign out
     
  5. ziixon93

    ziixon93 New Member

    Joined:
    Mar 27, 2015
    Messages:
    16
    Apakah itu semacam membuat akun lagi?
     
  6. Faidzin Rachmad

    Faidzin Rachmad Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    38
    bukan gan, itu untuk keluar dari akun microsoft dan masuk ke akun local (pc) , tidak perlu membuat akun lagi
     
  7. ziixon93

    ziixon93 New Member

    Joined:
    Mar 27, 2015
    Messages:
    16
    mengapa nama tak boleh sama jika bukan membuat baru lagi mas?

    [​IMG]
     
  8. Faidzin Rachmad

    Faidzin Rachmad Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    38
    ooh kalau untuk itu sebenernya bukan membuat akun baru , tapi itu untuk memberi username akun local saja , dan itu tidak boleh sama dengan nama akun microsoft sebelumnya , jadi mungkin sebagai saran coba hilangkan saja spasi pada username nya, agar tidak sama dengan nama sebelumnya
     
  9. Faidzin Rachmad

    Faidzin Rachmad Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    38
    tapi perlu di ingat gan, setau saya kalau agan log out dari akun microsoft dan menggunakan akun local , agan tidak akan bisa mendownload aplikasi dari Windows Store
     
  10. ziixon93

    ziixon93 New Member

    Joined:
    Mar 27, 2015
    Messages:
    16
    ok maksih mas. tadinya saya gak masuk ke akun microsoft mas dan bisa download line beserta update aplikasi lainnya lama kelaman saya penasan pengen coba login ke akun microsoft nah pas saya mau keluar dari akun tsb kok bingung milih opsinya yang mana. hehe
     
  11. Faidzin Rachmad

    Faidzin Rachmad Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    38
    sama-sama gan , ntar lanjut sharing2 lagi gan , nih saya juga masih penasaran ama windows 10 (lho,jadi curhat) hhehehe :D
     
  12. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    ooh, nah om atas ane tuh udah beberin caranya:d
    persis lah kayak di win8, cuma beda menu aja adanya di setting
    lumayan saya juga udah sedikit obok2 fitur windows 10, ternyata kalo gak diakalin batre cpet terkuras kalo install banyak aplikasi terhubung internet (favebook, twitter, line, dll)
    sedikit tips aja sih dari pngalaman, kalo gak terlalu penting jgn disinkron alias matiin notif sama background apps
     
  13. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    ubah ke-solved gan threadnya :D
     
  14. Halim Setiawan

    Halim Setiawan New Member

    Joined:
    Jan 24, 2017
    Messages:
    1
    gua malah ga tau log innya.., cara log innya gmn sih mastah?
    #newbie
    #numpangtanya
     
  15. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    202

Share This Page