1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara main game fast and furious

Discussion in 'Game' started by stefanus aggasia, Jan 19, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    sore gan saya mau nanya tentang game nih gan , saya pake windows 8.1 dan saya install game fast and furious shudown . nah yang ingin saya tanyakan mengapa game tersebut bisa diinstall tapi tidak bisa di jalankan, setiap kali dibuka selalu muncul pesan error , semua cara yang saya metahuhi sudah saya coba seperti run us administrator, merubah compatiblenya ke semua jenis os, namun tetap gak berhasil gimana ya gan caranya ? sebwlunya saya belom pernah mencoba instal di os selain windows 8.1 ini karena saya baru beli gamenya, tolong bantuanya ya! sebelumnya thnks ya gan !
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Pesan Errornya ada bacaanya ga..??
    Boleh minta SS errornya.??
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Bisa jadi karena masalah driver di komputer agan. Coba update drivernya ke versi paling baru (terutama driver VGA/graphics card). Kalo masih gak bisa, itu mungkin gamenya gak kompatibel sama Windows 8.1. Kalo masih ingin memainkan game itu, sepertinya agan perlu dual boot Windows 7 jika tdk mau menghapus Windows 8.1.
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    bner juga kata mas marwanto, bisa jadi permasalahan drivernya...
    boleh tau ga pke lappy apa..?? spek lappynya..??
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    pesan errornya seperti ini :
    the program can't start because X3DAudio1_7.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem
    [hr]
    semua driver sudah saya update ke semua versi terbaru tetapi sama saja hasilnya. aduh gan klo downgrade ke windows 7 masalanya saya gak punya uang buat beli windows 7 originalnya gan. hahahaha:ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    owh itu... berarti mah.... X3DAudio1_7.dll ilang dari installannya...
    Coba install ulang gamenya...:goodjob:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    aku pake laptop fujitsu dengan spesifikasi sebagai berikut
    processor : AMD E2-1800
    Ram : 2GB ddr3
    Vga : Ati Radeon HD 7340
    [hr]
    ok thanks ya aku udah coba install ulang game nya dan hasilnya bisa
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Wew... nice, Thread SOLVED...:ketawa:
    .
    .
    Kalau mau pecahin masalah di komputer emg butuh ngerti bahasa inggris dikit-dikit..:sokganteng:
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    semua jenis file yang di peruntukan buat PC akan pasti bisa di instal gan, namun setelahnya, semua di kembalikan lagi ke spek PC/LPnya sanggup apa tidak menjabani sofware tsb. :ketawa:

    Ini di karenakan banyak hal bisa jadi spek yang di gunakan tidak sesuai dengan spek yang di minta oleh gamenya. untuk game ini (Fast and Furious Showdown) paling tidak kita harus menggunakan;

    CPU

    INTEL Pentium 4 1.8GHz atau jika ingin dapet akselerasi yang lebih bagus pake INTEL Pentium 4 3.46GHz. Namun lebih di rekomendasikan menggunakan INTEL Core 2 Duo E4400 2.0GHz.

    Jika prosessor yang di gunakan AMD, Paling tidak harus AMD Athlon XP 1700+ atau agar lebih baik lagi pake AMD Athlon 64 4000+. Namun lebih di rekomendasikan pake AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4200+.

    GPU

    Jika pake Nvidia paling tidak pake GeForce 210 namun akan lebih baik kalo pake GeForce GT 120 atau GeForce GT 340 (rekomendasi/diajurkan).

    Jika pake AMD paling tidak pake Radeon X600 Series namun akan lebih baik kalo pake Radeon HD 2600 XT atau Radeon X1900 GT (rekomendasi/diajurkan).

    RAM

    Paling tidak kita punya RAM 1GB namun lebih di anjurkan pake RAM 2GB.

    OS

    Game ini seharusnya bisa jalan di OS terbaru (7, 8 dan 8.1) sebab minimal OS yang di minta hanya Windows Xp 32bit.

    Direct X

    Direct X 9

    HDD

    Kapasitas HDD yang di gunakan 3GB.

    ---------------------------

    Nah, coba di cek lagi, apa spek yang di gunakan telah memenuhi persyaratan?

    Jika sudah, coba instal Direct X 9. Jika sudah namun masih ga ada respon, sebaiknya coba instal game di Windows 7. Sebab bagaimana pun, Kompatibalitas sebuah game masih di pegang windows 7 (Windows 7 memang layak sebagai OS gaming). Dan hal ini tidak akan di dapat di winblue (8 dan 8.1). Karena saya juga pernah merasakan hal yang sama pada Game CS GO. makanya sekarang saya pake Dual Bot (7 dan 8.1).

    Run via admin atau ubah kompatibalitas ke windows terdahulu itu hanya akan percuma. malahan trik ini lah yang membuat sebuah game semakin tidak bekerja! :goodjob:

    Oh ya, soal Driver VGA bukan lah faktor penentu sepenuhnya game akan bekerja atau tidaknya. (pengalaman) :sokganteng:
     
  10. Joe AE

    Joe AE New Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    24
    Kalo buat game NFSU keluar notif "aplication has stop working" itu kenapa padahal sebelum nya lancar jaya ga ada kendala, kejadian setelah keluar game, coba main lagi keluar notif tsb,,uda coba mode combility juga ga bisa
     

Share This Page