1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara masuk BIOS windows technical preview

Discussion in 'Windows 10' started by Ekak K. Hardianto, Feb 12, 2015.

  1. Ekak K. Hardianto

    Ekak K. Hardianto New Member

    Joined:
    Feb 12, 2015
    Messages:
    8
    Mohon bantuannya gimana caranya masuk bios windows 10 technical preview. Karena saya mau install ulang build 9926 pakai file ISO di dvd. Sementara laptop saya asus reog 1215p sdh tak restore ke build 9879. Berhubung ada system yg korup, hd sekalian aja mau install ulang
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Terima kasih atas laporan permasalahannya ke Winpoin.
    Sejujurnya saya kurang tahu seperti apa PC yang saudara maksud, namun secara umum cara masuk ke setingan BIOS untuk ASUS adalah tekan F2 dan Del bergantian secara terus menerus hingga muncul setingan BIOS nya. Apakah cara ini sudah saudara coba?

    :cool:
     
  3. Ekak K. Hardianto

    Ekak K. Hardianto New Member

    Joined:
    Feb 12, 2015
    Messages:
    8
    Sdh saya lakukan dengan tekan f2 pada awalnya namun karena berdasarkan referendum, utk hardware bukan bawaan windows 8 memang tdk bisa langsung masuk bios hanya dengan cara tekan F2 karena menggunakan UEFI boot. Namun saya juga cari di menu update & recovery, trobleshoot dst. Tdk ada menu UEFI setting di windows TP. Berbeda dg di windows 8.1

    Bagaimana ini solusinya, karena system saya ada yg corrupt, tdk bisa di atasi dg sfc/scanner maupun restorehealth. Jd solusinya maunya saya install ulang pake file iso build 9926 yg sdh di burn di dvd
     
  4. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Masih bisa normal boot gax? Jika masih bs, tlg krim SS system yang korup t. . .
    :cool:
     
  5. Adola

    Adola New Member

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    23
    Kalo tuk masuk BIOS tiapp vendor laptop memang ada sebagian
    Yang beda kunciny tuk masuk BIOS. tapi kalo Asus sih
    cukup tekan F2 aja. Ini gan riciannya :

    .. Masukin DVD Windowsny ke DVD Rom
    .. trus, restart, sambil boot-up tekan F2
    Sampe muncul BIOS itu gan..
    .. kalo udah gan, tinggal arahin aja ke menu Boot
    .. trus buat pilihan boot pertama ke DVD(tergantung mau boot darimana):kagum:
    .. terus tekan F10 ->Enter
    .. (tambahan nih gan, soal tipe SATA pilih AHCI, default tuk instal Windows di atas Windows Xp)..

    Good luck gan. Moga Solved
    :goodjob:
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Banyak PC secara default tidak menggunakan UEFI, dan jika tidak menggunakan UEFI maka hanya keberuntungan kita berhasil menekan tombol keyboard tuk masuk BIOS.
    Solusinya adalah mengaktifkan fitur UEFI ini. Saya hanya berharap semoga OS saudara masih normal-normal saya dalam proses pengaktifan fitur UEFI ini.
    Tutorial pengaktifan UEFI di laptop lawas banyak tersebar di Internet, link berikut salah satunya http://www.ikeni.net/cara-masuk-bios-atau-uefi-di-windows-8-245/

    Semoga membantu. . . :cool:
     
  7. Ekhard

    Ekhard New Member

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    5
    Akhirnya bisa juga masuk BIOS, dan sudah disetting boot priority pertama ke DVD. Tapi tetep aja ini gak mau booting dari DVD. Padahal segala tips termasuk tekan mbarang keyboard agar mau booting ke DVD, tapi nihil. Jadi malah booting normal ke system awal.

    Btw, secara umum sih OS windows TP masih bisa berjalan. tp beberapa apps termasuk aplikasi desktop selalu not responding, termasuk File Eksplorer. ini aku lampirkan dism yang juga gak bisa apalagi sfc/scannow. Tolong ini kenapa. Thanks
     

    Attached Files:

  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Jadi intinya adalah gak bisa booting ke DVD Windows 9926 padahal mau install ulang ya?
    Oke..pertama pastikan DVD nya bootable dan kondisinya bagus

    Kedua ketika awal booting coba tekan ESC berkali2, biasanya boot order akan muncul
    setelah itu pilih DVD dan langsung akan booting dari DVD

    kl dari DVD gagal, saranku bikin aja Flashdisk Bootable dan install dari sana
    cara bikin flashdisk bootable bisa dibaca di portal
     
  9. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Berita baiknya. . . ini adalah bug. Ini link referensinya http://superuser.com/questions/744055/component-store-is-corrupted-0x800f081f
    Berita buruknya sepertinya Clean Instal solusi terakhir. Silakan coba pake DVD bootable atau USB bootable. . .

    Kami ikut prihatin thd masalah anda. . .
     
  10. Ilham Arbai

    Ilham Arbai Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    52
    masalah ane juga sama gan, gak bisa masuk bios. terus agan bisa masuk bios gimana caranya? mohon pencerahannya.
     

Share This Page