1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara masuk store tapi pakai proxy

Discussion in 'Windows 8' started by Krisnanda Juni Antara, Apr 24, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    selamat pagi

    saya pengen tanya, saya sedang traning di sebuah kantor, dan kebetulan ada LAN. terus saya coba colok tuh LAN ke laptop saya, tapi saat saya masuk store kaga bisa konek (LANnya terprotect proxy password). nah masalah username dan password sudah saya isi di bagian network adapter, tetep juga kaga bisa masuk di store :(

    ada cara ngga ya buat koneksi LAN pake proxy biar bisa masuk di store?

    (kalau thread ini dianggap menyalahi rule, akan saya hapus kok :) )

    Edited : Sudah Solved, karena sudah bisa masuk Store dengan Proxy
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kalau browsing OK, seharusnya tidak ada masalah dengan conneksi storenya om..
    kecuali kita menggunakan local proxy.

    Mungkin koneksi inetnya yang kurang stabil om, atau mungkin proxy black list.
    kalau punya account vpn, coba connect vpn, baru kemudian buka store.
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    ada fitur VPN di windows 8? kalo ada gimana cara pakenya gan? :goodjob: :kagum:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Kan sudah ada fitur VPN tapi kalau proxy kayaknya gak bisa deh.
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Hmm... Coba pake Fiddler sob, siapa tahu bisa berhasil.

    Selengkapnya di:
    Code:
    http://docs.telerik.com/fiddler/configure-fiddler/tasks/configurefiddlerforwin8
    [hr]
    Cek di sini sob kalo untuk VPN. :goodjob:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Setuju sm temen2
    Coba pake VPN..kl aku VPN seneng pake OkayFreedom
     

Share This Page