1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Melihat Spek PC/Laptop Tanpa Aplikasi Tambahan

Discussion in 'Hardware' started by bOySTEVEN, Sep 16, 2014.

  1. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Selamat Siang Semua . ..
    tanpa banyak basa-basi sesuai Judul langsung saja mungkin yang lain sudah pada tau . . .maaf kalau Double Thread

    1. Kapasitas RAM dan Tipe Prosesor
    Tahan tombol windows+Pause Break atau Klik kanan mycomputer > properties > Baca keterangan tentang system nya disitu

    2. Kapasitas dan seri VGA
    Tahan tombol Windows+R > ketik DXDIAG > enter > klik YES jika muncul pop up > pilih TAB DISPLAY > Lihat keterangan nama VGA dan Total Approx Memory Vga disitu
    NB:Jika pada tab display masih kosong dan pada bagian Total Approx Memory = N/A, ini menandakan driver vga belum terinstal.

    3. Merk dan Seri Mainboard/Laptop
    Tahan tombol Windows+R > ketik CMD > Enter
    Pada pop up CMD > ketik wmic > enter > ketik baseboard > enter > geser kekanan terus sampe ketemu list MANUFACTURER dan PRODUCT
    **Fungsi mengetahui merk dan seri mainboard/laptop adalah untuk menyesuaikan jika kita akan mendunlud driver melalui web resminya

    4. Kapasitas HDD
    Klik kanan mycomputer > manage > diskmanagement > lihat keterangan kapasitas disknya disitu
    Segitu dulu, kalo ada tambahan akan ane tulis menyusul

    5. Melihat Versi NET Framework yang sudah terinstall
    Tahan tombol Windows+R > Ketik %systemroot%\Microsoft.NET\FRAMEWORK > Enter

    :goodjob: SEMOGA BERMANFAAT :goodjob:​
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ada 1 lagi tuh yang Kurang...
    Msinfo32 Lebih lengkap tuh
    :goodjob:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Siip saya serip pake dxdiag. Walau agak repot tapi gak pelu tambahan App lagi. Nice share
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    sama seperti om Yuzz
    dxdiag yang paling sering aku pake

    thanks for share
    +Rep :goodjob:
     

Share This Page