1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Melindungi Blog

Discussion in 'General' started by SyamsQ, Sep 30, 2014.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Masters, numpang tanya lagi.
    Bagaimana cara agar template blog kita tidak dicuri atau di copy orang lain?
    Walaupun blog dokumentasi saya tidak terkenal dan gak keren seperti punya moderator disini, tapi saya juga ingin tampilan blog saya tidak ada yang menyamai.
    :desperate2: Meskipun template saya ini minta dari kang Adhy Suryadi dan kostumisasi dari Moderator Winpoin.

    Tolong, Masters :desperate2:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Caranya disable klik kiri untuk konten, untuk konten aja habis itu tambahin watermark disetiap gambar.
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Klik kanan maksudnya?
    Kalau disable klik kanan, banyak juga script dan tutor Anti Disable Klik kanan
     
  4. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Kalau gak pasang anti copy paste dan anti click kanan kayak
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    sulit sih klo ingin disembunyikan... karena setiap web pasti bisa dilihat sourcenya....
    orang bisa melihat source web kita dengan cara
    > tekan ctrl+u (hotkey ini bisa di kunci dengan javascript)
    > Klik kanan lalu view source (Bisa di kunci dengan javascript)
    > menambahkan teks "view-source:" di awal url box (sulit di antisipasi)

    namun saya akan coba cari tau...
     
  6. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Master Yuzz181, berarti semua blog bisa di kloning.?
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    yup bener banget
    website apapun itu, selama online, tampilannya bisa di cloning.
     
  8. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Termasuk Winpoin? :tidaak1:
     
  9. iisbetoq

    iisbetoq New Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    18
    Pasang di localhost hehehe :kidding:
     

Share This Page