1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara memaksimalkan RAM Windows 64 bit

Discussion in 'Windows 7' started by norz97, Nov 1, 2014.

  1. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    Permisi, saya mau tanya nih. Saya kan baru Inul dari Windows 7 32-bit ke 64-bit, Pada saat 32 bit kan RAMnya 4gb tapi hanya terbaca 3gban atau Usable. Jadi saya ubah ke 64-bit, saya kira jika di ubah ke 64 bit RAMnya akan terpakai semua, tapi ketika saya cek ternyata sama aja. Itu cara memaksimalkannya gimana ya untuk Windows 64 bit?

    Ini Info sistemnya
    [​IMG]

    Ini info VGA nya
    [​IMG]
     
  2. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
  3. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    AMD Radeon HD 6320 = kartu graphis UMA ( Unified Memory Architecture)
    kartu graphis UMA membutuhkan shared memory
    sisa memory yang unusable di butuhkan untuk kartu graphis tersebut
     
  4. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    Coba cek di settingan BIOS, biasanya ada settingan untuk pengalokasian RAM buat VGA
     
  5. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    Jadi VGA UMA gk bisa ya?
     
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    untuk di baca full 4gb gak bisa
    tapi biasanya di bios ada settingan berapa memory yang dialokasikan (shared memory) ke vga
     
  7. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    kalau atur di BIOS gitu, ada pengaruh atau effectnya gak?
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ada dong..kalau misal di share memory VGA kamu kurangi di setting BIOS, maka memory yang digunakan oleh VGA km jelas berkurang..hasilnya performa VGA turun krn memory nya telah dikebiri..
     
  9. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    Oh jadi gitu, ternyata emang lebih baik gak perlu diubah kalau memang kodratnya begitu :ketawa:

    Thanks semua udah ngasih jawaban yang bagus :goodjob:
     

Share This Page