1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Memasang Plugins di MyBB

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Jul 5, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Thread ini ditujukan bagi anda yang ingin tau cara memasang plugins di mybb, khususnya kepada Krisnanda Juni Antara. Ya dengan plugins kita dapat kostumisasi forum MyBB kita dengan mudah, kita dapat menambahkan fitur yang kita inginkan. Penasaran caranya ? kita ikuti saja tutorial dibawah ini, selamat menyimak !

    1. Pertama kunjungi web yang tersedia plugins/mods MyBB sebenarnya banyak dan beragam dari yang bagus dan mahal sampai yang gratis, namun ditutorial ini saya ambil plugins dari web official MyBB, yaitu kunjungi halaman web berikut:
    Code:
    http://mods.mybb.com/mods
    jika sudah silahkan cari kategori plugins yang anda inginkan minsal karena ingin memasang top poster maka pilih yang "Index Page", dan cari...

    [​IMG]

    2. Contoh saya sudah menemukan plugins top poster seperti pada gambar :

    [​IMG]

    3. Klik saja download, dan silahkan download

    [​IMG]

    [​IMG]

    4. Jika sudah hasil download tadi extract saja. maka kini anda telah mendapatkan extract kulit mangis dari file compress tadi, jika ada silahkan buka readme untuk mengetahui cara menginstall, jika tidak biasanya ada folder inc, maka upload saja ke root ftp, jika filenya .php saja maka upload ke alamat [root]/inc/plugins, jika tidak biasanya ada folder [root], maka file yang ada didalam folder tadi upload ke root forum anda.

    [​IMG]

    5. Namun, sebelum anda mengupload silahkan buka ftp manager seperti winscp, masukan datanya dan login (lebih lengkap untuk mengakses ftp di http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-membuat-forum-mybb-di-webhosting).

    [​IMG]

    6. Seperti yang dikatakan pada no 4, silahkan upload plugins anda sesuai tempatnya.

    [​IMG]

    7. Nah, sekarang buka Admin Control panel di forum anda lalu buka Configuration > Plugins, standar letaknya berada di url [root]/admin/index.php?module=config-plugins, maka cari nama plugins tadi dan klik Activate/Install & Activate pada sebelah kanan

    [​IMG]

    8. Dan lihatlah ini forum baru saya sebelum memakai plugins :

    [​IMG]

    sedangkan ini sesudah

    [​IMG]

    mudah bukan ? jika ingin menambahkan lakukal hal yang sama, tapi ingat jangan terlalu banyak menginstall plugins, karena berakibat memberatkan web. pakai seperlunya saja oke !, Klo ada pertanyaan silahkan tanyakan saja disini.
    Sekian thread saya semoga bermanfaat dan terimakasih. :goodjob:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Wah sangat bermanfaat, aku print dulu :goodjob:
    Triple +REP to you
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    siip, thanks bgt +++repnya ya :kagum:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Wah ini kabar gembira untuk pengguna MyBB :ketawa:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah mantab ni tutorialnya aku book mark dullu ya buat refrensi
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    masternya datang nih... :kagum:

    siip silahkan :goodjob:
     
  7. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    gw bookmark dulu threadnya momod :goodjob:
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    sukur deh kalau ada yuzz ck
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    siip, silahkan baca lagi klo butuh :goodjob:
    [hr]
    memang kenapa ?

    btw kenapa signature "bye"
     
  10. oryu

    oryu New Member

    Joined:
    Feb 10, 2014
    Messages:
    27
    [attachment=4935]

    mau tanya gan , kalo fitur yang ini hilang mesti cari dimana ?? emot nya pun gk muncul :(
     

    Attached Files:

  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    coba cek directory emoticonnya, mungkin hilang atau salah tempat....
     

Share This Page