1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara membaca lan Ac-HOC di windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by ilhamajah04, Aug 17, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    windows 8.1 merupakan os windows terbaru. tetapi windows ini tidak mempunyai fitur Ac-HoC. saya aja bingung mau LAN DOTA lan nya gak kebaca. nah disini saya mau ngasih tips untuk memunculkan dan menyambungkan ke WIreless Ac-Hoc di windows 8.1.
    pertama> Buka CMD as admin
    Kedua> ikuti perintah cmd berikut
    Code:
    C:\Windows\system32>netsh
    netsh>wlan
    netsh wlan>show networks
    
    Interface name : WiFi
    There are 2 networks currently visible.
    
    SSID 1 : PU
        Network type            : Infrastructure
        Authentication          : Open
        Encryption              : None
    
    SSID 2 : arp
        Network type            : Adhoc
        Authentication          : Open
        Encryption              : None
    
    netsh wlan>connect name=arp interface="WiFi"
    There is no profile "arp" assigned to the specified interface.
    netsh wlan>connect name=PU interface="WiFi"
    Connection request was completed successfully.
    netsh wlan>
    nanti kalian akan bisa menyambungkan lan Ac HOC teman kalian..... dan bisa maen lan sepuasnya tampa pake windows 7.... selamat mencoba


    http://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/en-US/92951bb5-a7ce-448e-9bac-82a8c11a1dd0/connect-to-adhoc-network-in-windows-81?forum=w8itpronetworking
     
  2. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    76
    gan , kalo pake password kayak mana:cool:
     
  3. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Sekadar menambahkan bahwa perlu dipahami tidak semua Laptop/netbook support Ad Hock. Untuk memastikannya, silakan buka cmd as adm dan copas skrip berikut :
    netsh wlan show drivers lalu ENTER
    [attachment=5819]
    Perhatikan baris cmd yang dilabel merah, jika punya kalian ada notofikasi YES tsb, maka support Ad Hock. Jika notofikasi No berarti tidak support. Jika support silakan copas skrip dari Jazz tsb. . .
     

    Attached Files:

  4. Nizrvn

    Nizrvn Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    54
    kalau mau gampang connect ke adhoc pakai aplikasi dari sini aja http://lizardsystems.com/wi-fi-scanner/
     

Share This Page