1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara membagi bandwith

Discussion in 'General' started by kamalamay, Oct 16, 2014.

  1. kamalamay

    kamalamay New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    26
    Misi agan-agan master semuanya.
    ane mao nanya nih, cara nya bagi-bagi bandwith menggunakan wifi gimana ya?:pleease3:
    ane ngga buat iseng di tempat umum ko, ane di tugasin sama bos ane segabai staff IT untuk membagi-bagi bandwith internet di kantor ane, sedangkan ane masih newbie gan :desperate2:

    Jadi, ane minta tlg ya sama agan-agan semua yang tau kita saling sharing dimari. sebelumnya ane pernah nanya di mba google, eh ternyata disuruh pake netcut, jujur ane dulu pernah make netcut buat di kampus, tp udah lama ngga pernah pake itu buat iseng, kecuali pake buat ngecek ada brp ip yang online di jaringan dan juga ane ngga mao di tuduh macem-macem gan sama orang-orang kantor kalo tiba-tiba karyawan yang lain liat ane pake netcut. yasudah lah gan lupakan yah. hehe

    maaf gan kalo rada curhat dikit:malu2:

    monggo di komen

    Terima kasih:sabarmenunggu:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    thread saya pindahkan karena maslaah tidak sesuai dengan forum
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    untuk saat ini yang paling power untuk membagi bandwith wifi adalah P2POver

    saya di kantor juga pake ini :goodjob:

    [attachment=4417]
     

    Attached Files:

  4. kamalamay

    kamalamay New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    26
    Okeh deh agan Kim Zay, bsk ane coba di kantor, makasih om :Goodjob:
     
  5. kamalamay

    kamalamay New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    26
    Mao nanya nih gan, ane udah install, kira" bandwith standar buat masing" komputer brp ya?

    ane menggunakan paket internet 15 Mbps gan.
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    tergantung banyaknya pc sih berapa client host yang pake
     
  7. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    pake mikrotik aja, simple di queue...
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    bener om pke mikrotik simple
    cuma butuh routerboard os dari mikrotik sama softwarenya....
     
  9. kamalamay

    kamalamay New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    26
    kalo standart nya kira" brp ya gan, biar ngga terlalu lemot" juga
     
  10. kamalamay

    kamalamay New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    26
    Brarti harus pake routerboard ya gan?
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Klo mau ya iya......
     

Share This Page