1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara membagi Partisi Ekstended

Discussion in 'General' started by norz97, Nov 6, 2014.

  1. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    Saya dapat tuga dari kampus untuk membuat partisi, Mulai dari Primary, Ekstended, dan logical. Dengan data Seperti digambar.
    Pertanyaannya, bagaimana cara membagi volume partisi ekstended ke logical agar partisi logical menjadi 100%? Mohon bantuannya bagi yang mengerti
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Pke AOMEI aja gan http://www.disk-partition.com/
     
  3. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    Saya buatnya di virtual machine, pakai dos mba
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Pake DOS berarti command fdisk
    Itu maksud pertanyaannya gmn? lebih detail lagi dong..

    1. Apakah kamu disuruh membagi hdd yang kosong single partition menjadi 3 partisi tersebut, dengan C = Primary 40%, D = Logical 20% dan E = logical 20%?

    ataukah

    2. Ada hardisk dengan 3 partisi tersebut dan kamu diminta untuk menyatukan partisi logical D dan E menjadi satu partisi?

    atau seperti apa

    Kl pertanyaannya lebih jelas dan detail lagi, aku bisa bantu
     
  5. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    maaf kalo pertanyaannya bkin bingung, pertanyaan saya seperti yg nomor 1
     

Share This Page