1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Cara Memblok/ Menghilangkan Iklan Pada Web Browser Microsoft Edge

Discussion in 'Windows 10' started by jcsjagat, Nov 21, 2015.

  1. jcsjagat

    jcsjagat New Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    18
    Cara Memblok/ Menghilangkan Iklan Pada Web Browser Microsoft Edge

    [​IMG]
    Web Browser bawaah Windows 10 yaitu Microsoft Edge yang dikatakan lebih cepat dan lancar dibandingkan dengan browser ternama yang ada sekarang yang juga telah saya coba dan hasilnya sangat baik dan sangat direkomendasikan buat kalian yang sekarang menggunakan sistem operasi Windows 10. Dikarenakan Microsoft Edge merupakan Web Browser baru sehingga belum ada saya temukan add-on untuk web browser ini terutama terkait dengan blok iklan website.
    Demikian cara menghilangkan iklan pada Web Browser Microsoft Edge apabila ada yang ditanyakan silahkan komentar.

    sumber: http://komunologi.blogspot.co.id/2015/08/menghilangkan-iklan-pada-web-browser-edge.html
     
    Last edited: Nov 22, 2015
    • Bermanfaat Bermanfaat x 3
  2. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    oke gan di coba
    biar ane beralih lagi ke ME, krna faktor kena ads sih jd ane kagak make ME lgi
     
  3. jcsjagat

    jcsjagat New Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    18
    :ok:Siip semoga saja bekerja gan....di tunggu testimoninya
     
  4. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    bener ga paste nya di atas kyak gini ?
    ss.PNG
     
  5. jcsjagat

    jcsjagat New Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    18
    bener bro kya begitu....supaya aman file yang asli di backup saja dulu.....
     
    • Like Like x 1
  6. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    oke gann bisa :D
    mantap deh
    tpi memang ada sbagian yg belum ada kyak untuk ganool msih ada 1 ads :)
     
  7. jcsjagat

    jcsjagat New Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    18
    bener bgt gan memang ada beberapa ads yang belum ke block...tp lumayan lahh sambil menunggu MS Edge support add on :D
    ane jg sekarang lebih nyaman pakai MS Edge di build 10586.11 buat browsing lebih stabil dan ringan kalau buat download ane biasanya pakai IE yang sudah support add on IDM atau Eagelget :D..........btw ane nggak nginstal browser lain kecuali browser bawaan ;)
    I <3 Microsoft
     
    Last edited: Nov 22, 2015
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  8. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    pke IE ny dari ME ya yg open with IE ? IE ny dah support untuk download video dri idm ? soal ny klo di ME kan cma buat download file aja klo kyak youtube gitu ga muncul di atas nya.
    oh iya ME memang lebih ringan di pke, ga banyak nguras memory, klo Firefox nympe ampe 300anMB klo Chrome 40an aja klo di laptop ane :D
    ME.PNG
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    thanks gan, ;)
     
  10. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    Last edited: Nov 22, 2015
  11. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    • Setuju Setuju x 2
  13. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    oke2.. btw, itu cara kerjanya cuma nutup iklan ya.. bukan kyk adblock yg ngilangin iklannya?
     
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    cara kerjanya mengganti alamat asli iklan ke 0.0.0.0 atau alamat palsu :D
     
    • Like Like x 2
  15. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    oh oke2.. cara dapetin angka2 itu gimana? soalnya kmrn pke jg buat akses kumpulbagi.. tapi gatau dapetnya gimana.. w dpet hosts udh jdi..
     
  16. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau mau blok taruh aja angkanya 0.0.0.0 di lanjutkan dengan alamat yang akan di blog
     
  17. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    klo mau unblock misalnya kumpullbagi gtu gimana? cara dapetin angka2nya gimana?
     
  18. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    maksudnya mau menambahkan kumpulbagi di dalam daftar pengecualian atau mau menghilangkan internet positif di kumpul bagi? maaf belum paham :D
     
  19. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    biar kumpulbagi ga diblock gimana?
    119.81.2.138 kumpulbagi.com www.kumpulbagi.com

    nah "119.81.2.138" ini dapetnya darimana?
     
  20. Fachrezi

    Fachrezi New Member

    Joined:
    Sep 27, 2015
    Messages:
    28
    sankyu gan :D waktunya berburu ads
     
    Last edited: Nov 22, 2015

Share This Page