1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara membuat bluetooth nyala otomatis saat laptop dinyalakan

Discussion in 'Windows 7' started by Farhan Ikbal Haidary, Oct 5, 2015.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    selamat siang! ada gak cara membuat bluetooth nyala otomatis saat bluetooth dinyalakan? soalnya kadang-kadang dibutuhkan. ane pake laptop acer aspire 4750 os win 7. terima kasih sebelumnya.
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    biasanya ada tombolnya toh gan?
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Iya, cuman ribet aja kalo diulangin terus. Masa laptop lain bisa.
     
  4. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    mungkin services bluetoothnya dibuat otomatis gan
     
  5. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Tapi gimana caranya yah? Apa harus masuk BIOS atau gimana?
     
  6. Hafidh

    Hafidh Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    41
    Mungkin tutorial ane bisa membantu gan, coba dulu boleh:D

    1. Buka "Run" di Start
    [​IMG]
    2. Lalu ketik "services.msc" di Run
    [​IMG]
    3. Lalu cari "Bluetooth Support Service" klik kanan lalu Properties
    [​IMG]
    4. di Tab General dan Pilih "Manual" dan Start
    [​IMG]
    5. Ok dan Restart

    dan ada satu lagi gan:D

    1. Ketik "msconfig" di Start
    [​IMG]
    2. Lalu 2 Pilihan ini di Centang
    [​IMG]
    3. Lalu Apply dan Ok
    4. Restart

    Sekian gan, mungkin bisa membantu. Maaf kalau ada salahnya atau tidak work:D
     
  7. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    kok pilih manual gan? TS kan minta otomatis, berarti pilih Automatic harusnya
     
  8. masdeal

    masdeal New Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    3
    Hmm tutorial om Hafid bisa om TS praktekin, tapi kalau mau bluetooth dinyalakan terus mending saran saya tombol bluetoothnya tetap dalam kondisi on. Jadi setiap mau dipakai tinggal connect, dan jangan dimatikan juga. Ini uda cara yang paling gampang haha :D
     
  9. Hafidh

    Hafidh Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    41
    otomatis juga bisa gan, tapi startup delay tulisannya:Dtapi dicoba juga gapapa sih wkwk:v
    iya di on terus biar gampang haaha:D
     
    • Like Like x 1

Share This Page