1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara membuat file torrent

Discussion in 'General' started by Dejiko, May 31, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Karena Anime Digi Charat Nyo sudah terunduh semua :goodjob: 104 Episode (1-6 Sub Indo dan 7-Final itu sub Inggris), maka aku akan menyebarkannya dengan membuat torrent nyo

    nah katanya torrent itu peer to peer yang artinya ketika salah satu komputer memiliki file yang didownload lewat torrent itu akan seeding ke PC lain yang download nyo, nah cara buat torrent lalu disebarin itu gimana nyo dan diupload dimana nyo
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Silahkanke tautan berikut [hide]
    Code:
    http://www.wikihow.com/Create-a-Torrent
    [/hide]
    atau
    [hide]
    Code:
    http://downloadsquad.switched.com/2011/02/04/how-to-make-your-own-torrents-and-upload-them-to-a-public-tracke/
    [/hide]
    dan versi indonesianya
    [hide]
    Code:
    http://smaga-tik.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-file-torrent.html
    [/hide]
    atau
    [hide]
    Code:
    http://re-postdot.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-mengupload-torrent.html
    [/hide]
    dan mungkin video ini dapat membantu :goodjob:
    [video=youtube]www.youtube.com/watch?v=46_-YIN8XIY[/video]

    Semoga Bermanfaat :goodjob:
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    tolong torrentku dicoba dulu nyo, kalau bisa nanti aku publish

    [attachment=2768]
     

    Attached Files:

  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351

    udah bisa...
    tapi speed uploadnya harus ditambah :goodjob:
    soalnya yang seed cuma satu...
     

    Attached Files:

  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    speenya nambahinnya gimana nyo ?

    tapi kalau inetku uploadnya cuman segitu nyo

    yang seed cuman aku saja nyo :ketawa: :ketawa:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    lihat aja speed uploadnya....
    klo itu mungkin inet saya lelet ..v
    tunggu aja ada yang download...
    trs srh seed :goodjob:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    speed uploadnya 0 KB/s

    sampeyan masih ngedownload ta ?
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya... berjuangkan speed uploadnya bagus...
    gak sih.... kurang tertarik.. :senyumsinis:
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    apa tadi speednya kenceng ?
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    jujur..
    gak juga sih...
    entah uploadnya kurang, entah downloadnya kurang, entah dua duanya.. :cool:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    memang berapa KB/s nyo ?

    kalau ningkatin speed Down/Up caranya gimana, kalau bisa nanti aku remake lagi kamu yang ujicoba ya nyo ? :ketawa: :ketawa:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    3 - 8 kbps ..v
    kayaknya inet saya yg lambat....
    gk perlu tinggal tunggu orang yg download sampai selesai trs dia ngeseed... dan ada yg download lagi seed lagi dst.
    :goodjob:
     

Share This Page