1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Cara Membuat Logo OEM di System Information Windows

Discussion in 'Windows 10' started by Rifqy Yudistira X RPL 1, Jan 2, 2016.

  1. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Assalamualaikum wr.wb
    Selamat malam agan-agan semua, kali ini saya akan memberikan trik cara membuat logo OEM di system information di windows. Nah, saya memberikan trik ini karena berdasarkan pengalaman saya setelah menginstal ulang windows, logo OEMnya hilang. Dan setelah googling, akhirnya saya mendapatkan cara untuk membuat logo OEM. Biasanya logo OEM terdapat pada laptop yang sudah di instal OS/pre-installed OS. Berikut triknya

    1. Siapkan dahulu gambar/image OEMnya, untuk gambar/image OEM sih terserah agan, mau gambar OEMnya foto pribadi agan, atau manufaktur laptop yang agan gunakan, disini saya meggunakan gambar/image OEM HP, karena laptop yang saya gunakan merknya HP :D , dan pastikan format gambar yang digunakan adalah bitmap (.bmp), kalo formatnya selain BMP, agan bisa merubah formatnya dengan mengedit gambar OEM yang telah agan pilih dengan MS. Paint, lalu save as BMP, dan beri nama oemlogo, lalu copy ke drive C:/ , seperti pada gambar dibawah ini.

    gambar oem.PNG

    2. Tekan tombol Win + R, lalu ketikkan regedit, kemudian klik enter.
    3. Arahkan ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation
    , lalu klik kanan > new > string value, lalu ubah dengan nama Logo, kemudian isikan value data dengan \oemlogo.bmp, seperti pada gambar dibawah ini, lalu klik ok.
    direktori.PNG

    4. Tutup registry editor, lalu tekan Win + X, klik System.

    Nanti hasilnya akan seperti dibawah ini:

    hasil.PNG
    Mudah bukan.. :D

    Tambahan:
    Jika agan ingin menambahkan detail OEM seperti Manufacturer, Model, atau Support Online, caranya seperti pada nomor 3, kemudian klik kanan > new > string value, lalu buat dengan nama Manufacturer, Model, dan SupportURL, kemudian isikan datanya sesuai dengan detail PC/Laptop yang agan miliki. Jika sudah, tutup registry, tekan Win + X, klik system. Nanti hasilnya akan seperti dibawah ini.


    cara menambahkan detail oem.PNG
    gambar oem dan detail manufakturer.PNG

    Note:
    Agan bisa mengkreasikan logo OEM sesuai dengan kreasi agan sendiri, yang penting ikuti langkah diatas dengan benar.


    Sekian dari saya, Wassalamualaikum wr.wb.
     
    Last edited: Jan 3, 2016
    • Informatif Informatif x 7
    • Like Like x 1
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Atau klo gak mau repot-repot buka regedit, ketikan ini di CMD as admin
    reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation /v Logo /t REG_SZ /d \oemlogo.bmp
    [​IMG]
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Oke, saran agan juga bisa jadi masukan, thanks :D
     
  4. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    knapa ga pake oem brander, lebih praktis juga ada presetnya
     
  5. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Masalahnya, oem brandernya baru support sampe win 8.1 gan, ane udah coba pake oem brander di windows 10 tapi gak bisa
     
  6. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    saya coba bisa mas, net 3.5 saratnya mas :v
     
  7. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    Pake software OEM Configurer/ OEM Configurator dari situs askvg aja lebih praktis om,,
    Kalo aplikasinya minta install .Net Framework 3.5 tinggal siapin aja installer windows 8/ 8.1/ 10 terus gunakan aja aplikasi Microsoft .NET Framework 3.5 Offline Installer for Windows 8 and 8.1 dari situs askvg jg,,

    Download
    OEM Configurer/ OEM Configurator

    http://www.askvg.com/oem-configurer...perties-dialog-box-of-windows-xp-vista-and-7/


    http://www.askvg.com/oem-configurat...properties-dialog-box-of-windows-vista-and-7/

    Microsoft .NET Framework 3.5 Offline Installer for Windows 8 and 8.1


    http://www.askvg.com/download-microsoft-net-framework-3-5-offline-installer-for-windows-8/
     
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Mau tanya nih, resolusi gambar yang ideal-nya berapa ya? :-D
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    great share, featured di portal :)
    logooem.png
     
  10. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    kalo dari resolusi idealnya yang 200x200p gan, seperti gambar oem yang sudah ane pakai
     
  11. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
  12. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Oke gan, ntar ane coba instal oem brandernya :v
     
  13. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    197
    Bisa lebih tinggi gan?
    Keren juga nih tutorial... Nanti deh saya coba pake logo blog saya... :v
     
  14. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Mungkin bisa aja gan, asalkan format gambarnya BMP ya :v
     
    • Like Like x 1
  15. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    udh jadi gan :) makasi pengetahuannya Screenshot (14).png
     
  16. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Oke sama-sama gan, mantap ;)
     
  17. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Yang ane malah gini gambar OEM nya :v
     

    Attached Files:

  18. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Gpp gan, itu sudah bagus kok (y)
     
  19. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    sukses gan...thanks buat infonya...
    [​IMG]
     
  20. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Oke sama-sama gan :D
     

Share This Page