1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara membuat modem Huawei GSM 3G anda, dapat melakukan panggilan video dan voice

Discussion in 'Hardware' started by Muhammad Rizki, Jul 27, 2014.

  1. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Halo semuanya.. :peace: kali ini, saya mau berbagi buat kalian yang mungkin ngga punya HP, tapi cuma punya modem GSM 3G atau non 3G khususnya merk Huawei (kalo merk lain, silahkan dicoba sendiri ya..)

    Tadi, kebetulan HP saya sudah terjual dan saya punya modem Huawei 3G yang ga bisa buat nelpon tapi cuma bisa nerima SMS. Nah, saya kan iseng googling eh nemu artikel menarik dan ternyata kalian bisa memanfaatkan modem GSM 3G ataupun non 3G yang kalian miliki menjadi layaknya Handphone 3G ataupun Handphone biasa.

    Berikut langkah-langkahnya :
    1. Kalian harus mempunyai modem 3G atau non 3G (kalo cuma buat nelpon sih, non 3G jg ga papa)
    [attachment=3771]

    2. Silahkan download aplikasi Mobile Partner melalui link berikut :
    Code:
    Untuk Voice Call dan Video Call, kalian bisa pilih yang nomer 21, 23, 23 (seharusnya 22 tapi salah tulis tuh kayaknya)
    
    http://www.techleaps.in/2013/08/download-mobile-partner-all-versions.html
    3. Hubungkan modem kalian
    [attachment=3772]

    4. Install aplikasi Mobile Partner yang sudah kalian download tadi, dan dicoba :cool: :goodjob:
    [attachment=3773]
    [attachment=3774]

    Jadi, dengan modem 3G ataupun non 3G yang kalian miliki kalian bisa mengguanakannya layaknya ponsel 3G ataupun ponsel biasa.. :goodjob: . Silahkan dicoba ya.. :smangat1: dan jangan lupa Rep+ nya :goodjob:

    Beberapa gambar dan sumber artikel :
    Code:
    http://www.wikihow.com/Make-a-Phone-Call-from-Computer-with-Mobile-Partner
     

    Attached Files:

  2. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    BTW, itu modem om sendiri ya, apa ngambil dari website orang soalnya mirip kayak yang ane pake, persis banget tapi tipsnya membantu, tunggu ya +1 Like n +1 Rep Melayang ok:goodjob:
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    semoga saja teknologi ini diimplementasikan pada tab surface baik pro maupun RT
     
  4. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Sayangnya saya pake ZTE, gak pake Huawei.
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Mobile Partner?
    Udah tahu
    :ketawa:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    saya pake modem smartfr*n :woa:
     
  7. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Iya om.. Sumpe deh.. :ketawa:
    [hr]
    Bisa kok gann kayaknya sudah pernah ada yang coba deh.. Yg penting drivernya diinstall terpisah karena yang bawaan Mobile Partner kan cuma buat modem Huawei doang.. :goodjob:
     
  8. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Saya pake ZTE MF90 (BOLT) Mi-Fi modem, hardware-nya (hasil searching) tidak bisa buat telepon.
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Kirain modem router huawei......
     
  10. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Oohh.. Kqlo bolt sih, ane kurang tau gan., ga punya modem bolt soalnya. :ketawa:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    bolt masih belum bisa dipake telpon
     

Share This Page