1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara membuat Niresh OSX 10.8.5 Bootable di flashdisk

Discussion in 'General' started by Dejiko, May 10, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Aku mau buat bootable Mac OS X 10.8.5 (Hackintosh Niresh) lewat flashdisk
    nah buatnya di Windows 7, ITU pakai aplikasi apa ya
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Baca tips di sini sob, kira-kira hampir sama kalo bikin bootable Mac OS 10.8:
    http://www.macbreaker.com/2014/01/install-osx-mavericks-on-pc-with-niresh.html
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau mau bikin bootable usb bisa pake yumi aku pernah coba bisa kok :goodjob:

    atau mengikuti cara yg diberikan om marwanto diatas
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sudah solved ya sekarang? Selamat kalo begitu. :goodjob:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah dah solved ya pake cara apa ni :kagum:
     
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    buat bikin installer OS X (vanilla bukan distro) di Windows bisa pake BootDiskUtility
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    caranya Mas Wanto seperti diatas :goodjob: :goodjob:
    manjur .....

    buat isi

    yang disk HGST : Apple OSX 10.8.5
    Yang disk WDC: Windows 7
     
  8. XxharistxX

    XxharistxX New Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    1
    Gan boleh tau gak cara instalnya di mana??? isonya udah punya tapi gak tau cara installnya :3 :nangis1:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dh Coba ke 2 Link diatas...
    Sisanya gak bisa bantu :)
     

Share This Page