1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara membuat "Plugged in, not Charging" di laptop kesayangan gw

Discussion in 'Hardware' started by Herbert Endrian, Mar 24, 2020.

  1. Herbert Endrian

    Herbert Endrian New Member

    Joined:
    Mar 24, 2020
    Messages:
    3
    Selamat siang agan-agan Professional! Nah, saya newbie banget di thread ini, semoga jangan di bully yah

    Gini gan, gw ada sedikit pertanyaan. Gw suka pakai laptop buat main Nox sama FL Studio. Mereka dua lebih Powerfull ketika gw colok adaptop ke laptop gw. Nah, masalahnya semalam, gw masi bias colok adaptop ke laptop dengan keadaan (96% Plugged In) dan nggak ngecas sama sekali. Lalu pada hari ini, gw coba lagi, nggak bias gan. Dia tetap ngecas sampe 100%. Udah gw coba 4x, restart laptop gw, tetep aja sampe 100%. Gimana gan supaya persen baterai di (96-98%) dan tetap tanam adaptor? Mohon bantuannya gan

    Laptop gw : ASUS TUF Gaming FX505DD
    Tipe Batterai : Baterai Tanam
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,500
  3. Herbert Endrian

    Herbert Endrian New Member

    Joined:
    Mar 24, 2020
    Messages:
    3
  4. Michael Parlindungan

    Michael Parlindungan New Member

    Joined:
    Apr 20, 2019
    Messages:
    29

Share This Page