1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara membuat suara aneh dengan TouchPad

Discussion in 'Software' started by andhry14, Nov 9, 2014.

  1. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    [attachment=4679]
    aplikasi ini khusus untuk laptop yang menggunakan synaptic touchpad V7.2 ke atas. dengan software ini kita bisa membuat bermacam macam suara dengan cara mengusap jari ke touchpad. Suara suara yang di hasilkan tergantung tingkat kreatif kamu. bisa jadi suara ayam, suara hantu, bersiul, dll.
    aku sendiri sering menggunakan ini untuk membuat suasana rumah hantu :ketawa:
    selamat berkreasi :goodjob:
     

    Attached Files:

  2. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    work gak gan itu ?!
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    work kok asalkan driver synaptic touchpad sudah terinstall
     
  4. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Ane download driver dari Acer
    apakah itu sudah versi memadai ??
    Aku coba kok enggak bisa yaa ??
     

    Attached Files:

  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Touchpadnya pakai ETLANTECH ya? kalau ya berarti gak bisa, itu khusus untuk Synaptich. Coba cek di device manager untuk lebih jelasnya pakai etlantech atu synaptich
     

    Attached Files:

  6. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Padahal ane sudah installin lho , carikan dong driver yang cocok snaptick buat laptop ku
    ACER V5 471G windows 10 64 bit
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    boleh minta screenshoot device managernya kayak diatas? aku mw lihat dibagian touchpadnya
     
  8. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Ini kak SS nya driver ane
     

    Attached Files:

  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    itu pakai etlantech/ELAN bukan synaptich jadinya gak bisa.
     
  10. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Iya kak carikan dong drivernya , ane udah download windows 8.1 64 bit gak work ya jadinya di SS ituu
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    itu kayaknya gak akan bisa walaupun di instalin driver synaptic, karena hardwarenya pakai etlantech. Driver synaptic aku selalu download di sini http://www.synaptics.com/en/drivers.php
     

Share This Page