1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara membuat tile transparan di WP 8.1(update)

Discussion in 'Windows Phone' started by Apriko Wijaya, Jul 4, 2014.

  1. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    Kali ini saya mau share tentang membuat Tile yang belum transparan menjadi transparan di WP 8.1 dengan menggunakan aplikasi Transparent Tiles Maker.

    Tanpa basa-basi ini caranya :ngasihinfo: :

    1. Ini tampilan awal Transparent Tiles Maker.
    [​IMG]

    2. Kali ini saya membuat tile Facebook yang belum transparan menjadi transparan.
    [​IMG]

    3. Karna facebook jenis aplikasi sosial, cari di Transparent Tiles Maker jenis aplikasi sosial. Lalu di klik.
    [​IMG]

    4. Kemudian, Pilih tile Facebook di Transparent Tiles Maker. Lalu di Klik.
    [​IMG]

    5. Lalu, Pin To Start.
    [​IMG]

    6. Dan lihat Hasilnya Tile facebook menjadi transparan:ketawa:
    [​IMG]

    ini link untuk download Transparent Tiles Maker.
    Download Transparent Tile Maker

    ini link untuk start background untuk WP 8.1 ( sori gan gk bisa buat tutornya sekalian dikarenakan kuota habis:ketawa:)
    Download Start Background Wallpaper

    maaf tk menampilkan QR code, karna saya Tk tau caranya:ketawa:

    semoga bermanfaat.

    Maaf gan tutor ini hanya berlaku di wp8.1. Tdi saya coba di WP 8 terjadi kegagalan bukan jadinya transparan malah jadi sama warna:nangis1:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    RE: cara membuat tile transparan di WP 8

    Wah mantap tutorialnya om
    +REP buat anda om :goodjob:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    RE: cara membuat tile transparan di WP 8

    wah cocok nih buat saya nanti klo sudah beli WP :kagum:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    RE: cara membuat tile transparan di WP 8

    cocok mulu kga beli" :ketawa:
     
  5. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    Makasih atas +rep nya:kagum:
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    kapan beli WP om yuzz? :v :ketawa:
    :peace: hahahahaha
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    rahasia donk... :senyumsinis:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Say no For WP8.1 DP, gak pke Developer Preview
    :ketawa:

    Anyway nih QRCode Linknya
    [​IMG]
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    songooongg :lol1:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ini macam "Kacang Lupa Kulit"
    Dh pernah pke tp Lupa, tapi DP bagiku membawa Sengsara saja
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    device low end yg sengasara cuma cucu doang, om chris sam marwanto biasa aja :ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iya nih..
    Kyknya sial banget pke DP, yg lain biasa aja
    Awal-awalnya doank Lancar jaya
    :nangis3:
     
  13. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    maksih gan QR codenya

    emang kenapa dengan WP 8.1 DP sehingga anda anti banget????
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    wkwkkwkw sangat Sengara..
    Entah Kenapa demikian, jd Sekarang Downgrade deh...
    Dan Moga-moga nnti Pas Official Releasenya dpt Perbedaan dengan yg pke DP
    :ketawa:
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    jelas beda,, tp dari WP8.1 finalnya kakek paling suka sama lockscreen,, kereenn,,, :kagum:
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    tp tp tp..
    nnti klo dh Finalnya menguntungkan di Aku apa di kakek?
    :kagum:
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    sepertinya di cucu deh,, tp kakek mau nyoba dulu lah,,kan katany yg dapet update cyan duluan yg device high end,, kakek kan high end 820 :senyumsinis:
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ohh iya ya...
    yahhh jd kakek dluan yg Review ke Forum, sedangkan untuk Low-end bakal Gigit Jari Sesaat
    [​IMG]
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ada yg dapet lagi,, si bayu satriyono,, dia kan megang 1020,,, :ketawa:
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Klo kakek tanggal brp dptnya?
    :bingung:
     

Share This Page