1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara membuat timer di Power Point nyo

Discussion in 'Microsoft Office' started by Dejiko, Jun 7, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Aku mau tanya nyo

    cara membuat efek timer di powerpoint seperti ini gimana nyo ?

    [attachment=2902]

    sama nambah logo BBC di PPT gimana nyo ?

    karena hal itu gak mungkin dilakukan di movie maker nyo
     

    Attached Files:

  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    bisa sih... tapi caranya ribet..
    untuk timer harus menggunakan efek double, fade in dan fadeout di setiap akngkap berurutan dari setiap detik (angkangya ditumpuk), untuk logo bbc, tinggal copas aja kan ??

    contoh timer sudah saya buat.., cek
    [attachment=2903]
    (konsep awalnya begitu klo ppt)
    tapi lebih enak pake software video editor yg lbh bagus...
     

    Attached Files:

  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mungkin sependapat dengan yuzz181, tapi lumayan ribet.
    Saya pun juga kurang begitu tahu soal itu. :woa:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    bahkan bukan lumayan ribet tapi ribet bgt..:ketawa:
    apalagi klo waktunya panjang.. :woa:
    tapi mungkin ada cara lain yg lebih mudah ? :bingung:
     
  5. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Kalo logo gampang.. Kalo timer ituloh..

    Mendingan video editor :ketawa:
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    gimana caranya kalau pake video editor dan pakai software apa nyo ?
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    banyak... softwarenya...
    tapi untuk membuat timer begitu kurang tau di video editor.... :woa:
     

Share This Page