1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara membuat url /blog pada wordpress self-host

Discussion in 'Developer Corner' started by Muhammad Rizki, Dec 2, 2014.

  1. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Mungkin masih ada yang bingung dengan judul saya :woa: gini nih, saya kan punya web, dan blog

    Web : www.kakarizki.com (Wordpress Self-Host)
    Blog : blog.kakarizki.com (Saya arahkan ke Blogger)

    yang ingin saya tanyakan, bagaimana caranya saya membuat blog.kakarizki.com menjadi www.kakarizki.com/blog tapi tetep pakenya wordpress yang sama dengan Web. Kan kalo blog yang asli saya taro di Blogger. Soalnay pernah nemu website apa gitu yaa.. alamatnya ada www.namaweb.com, kalo ga salah pake WP nah trus, dia juga punya blog di www.namaweb.com/blog pake WP yang sama, pokoknya kalo kita ke /blog themenya sama persis dengan yang di Web (bukan cuman theme.. tapi seluruhnya yang di Web, mirip banget sama yang di /blog)

    Maap yaa.. kalo pertanyaan saya aneh :v nanti saya cari lagi deh, web yang saya jadikan contoh diatas :ketawa:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Ohh itu mustahil terjadi.
     
  3. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Iya sih.. pengenya satu Wordpress, tapi dipake untuk Web dan Blog :ketawa:
    Soal web yang saya temukan itu, memang benar.. soalnya saya pake extension Wappalyzer di Mozilla jadi, apapun yang dipake blog atau web itu ketahuan.

    [attachment=4938]
    Dari gambar diatas, udah jelas banget.. (kalo di kilik ikonya mana aja, muncul detail seluruhnya) bahwa Forum WinPoin mengguanakan web server jenis Nginx, kemudian MyBB, OS Server Ubuntu, Google Analytics, JavaScript Prototype, dll. Jadi ga mungkin salah dong.. aku juga cek kedua url.. ada /wp-content/blablabla.
     

    Attached Files:

  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Mending pakai wordpress yang hosting punya sendiri, bukan karena enak pakainya tapi gampang di modifikasi bahkan sampe ke akarnya kayak gini.

    [attachment=4939]
     

    Attached Files:

  5. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Itumah.. Saya pake Wordpress dengan server IdHostinger.. Nanti rencana mau pindah ke HostrGator :sokganteng:

    Btw, itu login widgetnya pake plugin atau buat sendiri? :bingung:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    maksudnya tampilannya mw disamain persis gt?
    kalau tampilan mw disamain persis, berarti harus custom theme dan disamakan

    btw aku masih gagal paham maksud pertanyaannya gmn..ehehhee
    mungkin kl menyertakan contoh web yang dimaksud bs lebih jelas pertanyaan nya gmn
     

Share This Page