1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Membuka Command Prompt Sebagai Administrator via Run

Discussion in 'Windows 8' started by Rasshid, Aug 3, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Bagaimana caranya? Saya akan menjawab pertanyaannya, untuk kalian semua :sokganteng: Cekidot!

    Jadi, bukalah Run terlebih dahulu dengan cara klik kanan pada logo Windows, lalu pilih Run. Atau tekan kombinasi tombol Windows + huruf R.

    [​IMG]

    Jendela Run akan terbuka. Ketik taskmgr pada kotak di sebelah tulisan Open. Klik OK.

    [​IMG]

    Jendela Task Manager akan terbuka. Klik File, lalu pilih Run new task.

    [​IMG]

    Lalu, jendela Create new task akan terbuka. Ketik cmd pada kotak di sebelah tulisan Open. Centanglah pilihan "Create this task with administrator privilages.". Klik OK.

    [​IMG]

    Dan.. Voilaa!!! Command Prompt rasa Administrator telah terbuka! :goodjob::kagum::sokganteng::ketawa:

    [​IMG]

    Semoga thread ini bermanfaat untuk kalian semua. Akhirul kata, Wassalamualaikum wr. wb... :kagum::goodjob:
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    lebih tepatnya lewat task manager buka task manager via "Run" :senyumsinis:
     
  3. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Bwahaha, yang penting via Run :ketawa:
     
  4. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Menurut saya ya tidak perlu buat thread lagi, mending di thread ini aja langsung (edit thread) supaya rapi. :goodjob:
    Nice share. :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ini hanya untuk 1x Pke Doank via Taskmgrnya...
    Ketika kita buka tuh RUN tanpa via Task managernya, ttp jd CMD biasa =,="
     
  6. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Iyasih :woa:
     

Share This Page