1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Cara Membuka Situs Yang Diblokir Operator!

Discussion in 'General' started by Mochamad, Jan 4, 2016.

  1. Mochamad

    Mochamad Guest

    Yosh selamat sore sobat-sobat WinPoin. Kali ini saya akan share cara unblock situs yang saya dapatkan dari eksperimen. Oleh karena itu, maaf kalau udah ada di internet tapi yang pasti saya temukan ini berdasarkan logika saya hehe. Cukup deh opening-nya, check it out!!!

    Operator yang sudah saya coba dengan cara ini :
    1. Telkomsel (LOOP & AS)
    2. Smartfren
    3. XL (Note : Di XL cara ini sepertinya tidak full work, mis. saat saya akses "kumpulbagi.com" web tetap diblok. Tetapi saat saya ketikkan seperti ini "kumpulbagi.com/Himeko", web berhasil di unblock. CMIIW)
    Sudah pernah saya praktekkan dan berhasil di :
    1. Windows Vista SP2
    2. Windows 7 SP1
    3. Windows 8.1 Update 1
    Langkah-langkahnya seperti ini :
    1. Buka directory ini, C:\Windows\System32\drivers\etc
    2. Screenshot - 04_01_2016 , 15_55_36.png
    3. Disitu ada tuh file hosts, nah itu file kita edit dengan teks editor (mis. Notepad).
    4. Kita buka dulu browser nih, apapun itu browsernya kumaha kamu weh lah. x)
    5. Kita copy alamat web yang diblok lalu buka situs ini. (Pengguna chrome ada extensionnya biar gampang, entahlah browser lain)
    6. Paste-kan saja di kolom itu. Lalu enter.
    7. Screenshot - 04_01_2016 , 16_14_11_ver001.png
    8. Nah munculkan alamat IP-nya? Copy itu alamat IP-nya sobat. ^^
    9. Screenshot - 04_01_2016 , 16_14_38.png
    10. Kembali ke Notepad yang telah membuka file hosts tadi. Lalu ikuti seperti contoh di bawah kemudian tong hilap di save.
    11. Screenshot - 04_01_2016 , 16_16_05_ver001.png
    12. Reload page itu website. Dan taraaaaaa!

    Di sini saya sharing nih beberapa web yang sudah saya convert.

    Kesimpulan : Menurut pendapat saya, menggunakan cara ini sangatlah ribet karena harus manual satu-satu web beserta IP-nya dimasukkan. Tapi ada sebuah keuntungan besar dengan menggunakan cara ini. Yaitu, speed yang kita dapat murni! Tanpa bergantung pada VPN, VPS, Proxy, atau apalah namanya yang pokoknya kita gunakan sebagai media unblocking website hohoho... Segitu dulu aja, kalo ada tambahan atau saran nanti saya revisi lagi. Arigatouu.
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jan 5, 2016
    • Informatif Informatif x 2
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Update : Operator XL support dengan cara ini ....

    Screenshot - 04_01_2016 , 17_11_30.png
     
  3. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    buat 3 bias gak tuh :v
    kalo bias lngsung dipraktekin :V
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Logika lu main tong :v
    Menurutku sih gak ribet karena bisa di sederhanakan dengan sedikit trik :D
     
    Last edited: Jan 5, 2016
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Karena ngga punya kartu 3 jadi belum pernah dicoba ahaha :'P

    Kalo cara tercepat saya sih si file hosts dibuat shortcut di start menu, dan convert domainnya pake extension biar sekali klik wkwk. :hihi: Entah lah kalo ada cara lebih cepat lagi... :entah:
     
  6. julianto agus markuat

    julianto agus markuat New Member

    Joined:
    Dec 22, 2015
    Messages:
    18
    Ane mah pakek SSH gan, lebih mudah :v:'P:'D
     

    Attached Files:

  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wahhh bikin threadnya dong, ^_^ saya pengen tau cara SSH ala bang @julianto agus markuat :hihi: takut cara hosts suatu saat tidak bisa hehehe -.-
     
  8. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    gw dari awal punya SSH,obrak abrik gugel gaketemu caranya...ngebingungin ._. ...pls lah buat threadnya cara make SSH XDDDD
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Info dikit nih gan, buat situs kumpulb*gi yang terkadang suka diblock, agan bisa coba mirrornya (link alternatifnya) disini :
    Penampakan buat akun himekonya :
    upload_2016-1-10_14-54-44.png
     
    Last edited: Jan 10, 2016
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

    Mirror ini speed-nya sama gan? Akun kita bisa login juga di sini? Masih bingung dan takut coba ehehe >.<
     
  11. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    pake AnonymoX aja gan ! lebih maknyos8-)
     
  12. Hari Setiawan

    Hari Setiawan Member

    Joined:
    Nov 2, 2015
    Messages:
    61
    setuju :'P tinggal pasang aja di mozillaha atau chrome dijamin beres buka situs apapaun tanpa takut diblokir DIJAMIN!
     
  13. julianto agus markuat

    julianto agus markuat New Member

    Joined:
    Dec 22, 2015
    Messages:
    18
  14. julianto agus markuat

    julianto agus markuat New Member

    Joined:
    Dec 22, 2015
    Messages:
    18
    ane mah pakek ini gan http://www.tusfiles.net/3xkqg4b7ygmh file lama ane tu gan :v
     
  15. Mochamad

    Mochamad Guest

  16. Mochamad

    Mochamad Guest

    Waduh, teman-teman di kelas pada pakai itu tuh, siap coba deh. Semoga speednya bagus :sungkem:
     
  17. 3iwww

    3iwww New Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    7
    pake browsec di chrome semua operator bisa, gratis, gampang, hemat waktu.
     
  18. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Buat speed ane rasa sama aja kok gan, cuman buat login akun ane belum pernah nyoba tuh gan (ngga punya akun juga soalnya, hehehe). Ane biasanya langsung tancap download aja :D
     
    Last edited: Jan 10, 2016
  19. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    sya biasanya sih donlot add-ons anonymox di mozilla
     
  20. julianto agus markuat

    julianto agus markuat New Member

    Joined:
    Dec 22, 2015
    Messages:
    18
    kalo pakek add-ons gak bisa di IDM-nya gan, meti ke block juga
     

Share This Page