1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara memilih Fitness Band Terbaik

Discussion in 'Hardware' started by ryoknk, May 20, 2015.

  1. ryoknk

    ryoknk New Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    26
    Beberapa produsen ponsel smartphone mulai memasuki kategori baru agar bisnis mereka semakin luas. Salah satu kategori yang saat ini banyak dimasuki oleh para produsen smartphone tersebut adalah smartwatch dan fitness band. Banyak brand-brand yang sudah merilis smartwatch dan fitness band tersebut diantaranya Apple, Samsung, Sony, Xiaomi, dan masih banyak lagi brand-brand asal china yang memproduksi smartwatch dan fitness band tersebut.

    [​IMG]
    Kali ini yang akan lebih kita bahas adalah Fitness band atau Pelacak kebugaran. Untuk mendapatkan bentuk tubuh ideal, menurunkan berat badan, dan bergerak lebih banyak rasanya sulit untuk dicapai. Tapi Fitness band atau Pelacak kebugaran dapat membantu anda. Saat anda memulai menggunakannya untuk melihat berapa banyak latihan yang anda lakukan atau tidak hari demi hari miggu demi minggu anda akan lebih sadar akan kebiasaan dan pola hidup anda dan ini dapat meningkatkan aktivitas anda saat ini.

    Banyaknya brand Fitness band atau pelacak kebugaran membuat kita bingung memilih dan mencari fitness band yang cocok, berikut cara memilih fitness band yang baik:

    • System operasi dan kompatibilitas

    Kebanyakan fitness band bukanlah perangkat yang berdiri sendiri, melainkan dirancang secara khusus sebagai perangkat pendamping smartphone. Terhubung melalui Bluetooth dan selalu dalam jangkauan nirkabel smartphone. Oleh karena itu faktor operating system (OS) dan kompatibilitas sangat penting artinya. Intinya pastikan bahwa smartwatches yang Anda pilih kompatibel dengan ponsel pintar milik Anda.

    • Interface : tombol atau layar sentuh

    Tipe layar sentuh tampaknya bakal lebih banyak dipilih oleh konsumen. Apalagi sekarang ini layar sentuh sudah menjadi tren sebagian besar gadget yang ada di pasaran. Interface model layar sentuh juga lebih mudah dalam navigasi, walaupun untuk sebagian orang mungkin kesulitan untuk mentarget item tertentu pada display sentuh yang lumayan kecil. Pada sisi lain, fitness band dengan tombol fisik cenderung lebih terjangkau dari pada model layar sentuh. Sejumlah orang malahan lebih suka tampilan “klasik” layaknya jam tangan tradisional.

    • Notifikasi dan alerts

    Fitness band yang bagus akan mengingatkan Anda dengan notifikasi, Notifikasi bisa berupa tampilan ikon, suara bip, atau getaran. Pastikan Anda bisa dengan cepat memeriksa semua notifikasi terbaru.

    • Display : Hitam putih atau berwarna

    Fitness band dengan display hitam putih (atau sering disebut E ink atau E paper) punya kelebihan lebih hemat baterai dan tidak silau jika dilihat di tempat terang (luar ruangan). Sedangkan display berwarna memungkinkan aplikasi dan konten lain dengan lebih nyaman.

    • Waterproof: Anti Air dikedalaman tertentu

    Beberapa fitness band mungkin digunakan didalam air yang mencakup fitur berenang, tracking untuk lap dan stroke. Anda dapat menemukan lebih banyak rekomendasi fitness band untuk Kegiatan Waterproof anda atau berenang.

    Sumber : http://kliknklik.com/
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Artikel kopas mlu?
    Dari pada banyak yg menghujat, mending coba deh jangan Copas-copas artikel terus.
    Coba bikin thread yg "Pure" dari ketikan sendiri, materi sih boleh diambil dari sumber diluar, tapi jangan 100%
     
  3. ryoknk

    ryoknk New Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    26
    ini pure ketikan sendiri kok, cuman emang bikinnya di blog tempat saya bekerja, masih disebut kopas kah ?
     
  4. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
  5. ryoknk

    ryoknk New Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    26
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    kliknkli.com itu blogmu ya? kalau iya mungkin boleh lah :D
     

Share This Page