1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara Memperbaiki Flashdisk yang keluar pesan aneh

Discussion in 'Windows 8' started by Farian, Jun 28, 2015.

  1. Farian

    Farian New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    7
    Mau tanya nih, gimana cara ngatasi flashdisk yang kalau dibuka keluar pesan ini
    "d:\ is not accessible. the request could not performed because of an I/O device error"
    waktu dilihat dari my computer nggak keluar persentase drive-nya.
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    coba cek di disk management, kalau ada coba format lewat sana
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    coba ane download testdisk. Trus ikuti aja petunjuknya.
     
  4. Farian

    Farian New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    7
    nggak terdeteksi
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    udah di coba di laptop lain?
     
  6. Farian

    Farian New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    7
    Udah, tapi gak bisa
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    emang gs kedetect sama sekali? Kalo masih sedikit detect, format aja, pake aplikasi pihak 3
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    buka cmd via administrator lalu ketik di cmd:
    Code:
    chkdsk f: /r
    ganti f dengan alamat flasdisk nya...
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    itu bukannya buat betulin hardisk error ya?
     
  10. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    Kalo emang gak bisa dicoba di laptop laen jg, emang flashdisknya yg sudah harus diganti gan.
     

Share This Page