1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara memperbaiki flashdisk yang minya format

Discussion in 'General' started by Fitrah, Feb 13, 2015.

  1. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    Sebenarnya masalah seperti ini sudah sering kali saya alami tpi tdk pernah saya anggap serius
    stelah dilihat-lihat banyak juga flashdisk yg mubazzir gara-gara masalah ini, flashdisknya minta format trus
    cara atasinya gimana yah ??? sudah bnyak trik diinternet yg saya coba tapi blum ada yg berhasil :tidaak1:
    mohon bantuannya
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Terima kasih atas laporannya. Maaf gan, kenapa tidak format saja? Mungkinkah agan bosan cz minta format terus?
     
  3. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    hahaha sekalipun diformat tidak terjadi apa-apa gan, tetap minta format lg
     
  4. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Apakah wd agan jalankan chkdsk nya? Mungkin z ada yang error.
    Sebetulnya om Windows punya niat baik nyuruh agan Format Flashdisk,mungkin karena kondisi berikut :
    - Flashdisknya sering dicabut tanpa "Safety Remove Hardware"
    - Scanning Antivirus belum selesai namun flashdisk dicabut
    - Pernah menngunakan Flashdisk sbg USB Bootable (sekarang masih bootable)
    - Memang ada bad sector

    Semoga membantu. . . :goodjob:
     
  5. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    saya juga kurang tau gan krn ini FD teman,chkdsk dilaptop sya sudah jalan
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ywd, tunggu z dl chkdsk nya selesai. . .
    Tp yg discan flashdisknya ya gan. . . :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Format via Windows explorer. dan pastikan hilangkan centang "Quick format"

    Gak bisa juga? coba pke tool ini http://ge.tt/225VkbC1/v/0?c
    Roll as admin, dan pastikan juga jgn pke "Quick format".
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Buka command prompt as admin, jalankan command chkdsk F: /R
    NB: ubah F dengan drive letter flashdisk tersebut
     
  9. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    saya coba dulu toolnya mas, kalo saya format pake explorer tidak akan selesai-selesai selama apapun saya tunggu,, dan kalo di quickformat malah tidak bisa
     

Share This Page