1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara mempercepat boot windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by danangjayan, May 10, 2014.

  1. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    bagaimana cara mempercepat boot windows 7 dan cara shoutdown yang cepat , laptop saya lelet ni , padahal baru saya instal ulang :woa:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    - Pastikan tidak ada banyak aplikasi berat yang berjalan secara background & saat startup.
    - Pastikan system tidak terinfeksi virus.

    & baca juga artikel WinPoin ini:
    Code:
    http://winpoin.com/cara-mempercepat-startup-windows-7-yang-mudah-dilakukan/
    Code:
    http://winpoin.com/cara-mempercepat-windows-7-dengan-menggunakan-registry/
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Pasti keseringan Install Ulang yaa :ketawa:
    gak masalah juga tapi jangan sering-sering install ulang, tapi ngomong-ngomong baru install ya memangnya kamu pake Windows yang berapa bit ??.
    Cara mempercepat boot Windows 7 mungkin bisa diatur lewat msconfig dengan cara mematikan beberapa service atau startup yang tidak perlu.
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dan WSU Juga Memperbaiki System, Mungkin Booting juga include didalamnya
     
  5. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    iya :ketawa: gara -gara kena virus dulunya
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kemungkinan virusnya kembali menginfeksi, coba lakukan full scan antivirus di Safe Mode. :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hayo Punya Siapa ini :v
    :lol1:​
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    punya pak surya a.k.a sabun di colekin tuh quote,, boleh juga,, :lol1:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Kalalu mau mempercepat booting matiin aja app yg ikutan jalan saat start up lewat msconfig :goodjob:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahhh jd Kakek Pembaca Setianya Kakek Ambizal ya :v
    Sayangnya yg Nulis Artikelnya Lupa tuh :v
    :aaah:
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Itu kan untuk Shutdown aja :ketawa:
    Kalau mempercepat boot juga bisa malah rada-rada mirip aja.
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kebetulan aja baca secara sekejap... sekeliweran lah bahasa jawanya.. :lol1:

    tapi patut dicoba tuh tips dari pak surya:cool:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tapi Untuk Point 2 - 3 - 4 - 5 Itu Bisa jd Bahan Pertimbangan Untuk di Coba...
    Mengingat itu masih Soft Thinks :v
    :aaah:
     
  14. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    minta sarannya dong nama antivirus untuk scan :kagum:
    [hr]
    32bit
    [hr]
    WSU baru denger aku , artinya apa ?
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    MSE / Avast / MalwareBytes Anti Malware. :goodjob:
     
  16. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Walahhh 32 bit yaa coba kamu turutin post yang dikirim icha tadi.
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    WSU = Windows Update :v
    Detailnya itu kyk Tips Nomor 5 yg Aku Quote dari Artikel Kakek Ambrizal
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Pastikan Driver dan 3rdApplication yang terinstall compatible dengan OS dan hardware yang digunakan.
     
  19. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    solved , terimakasih kalian semua :goodjob: :sokganteng:
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Nice...
    Cara dari Kakek Ambrizal e?
     

Share This Page