1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mempercepat Koneksi dan Memperkuat Sinyal Internet Wireless

Discussion in 'General' started by Febian, May 12, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Hello temen2

    Karena selama ini aku pake koneksi internet kabel (Speedy) dan untuk beberapa bulan kedepan di markas baru bakal pake koneksi internet wireless (bolt), mungkin temen2 yang udah berpengalaman memakai koneksi internet wireless punya sedikit tips yang bisa dibagikan.

    Kondisi internet wireless (bolt) di markas baru:
    • Sinyal cuman dapat 1 bar, baik dlm kondisi pintu dan jendela tertutup maupun terbuka
      [​IMG]
    • Saat pintu dan jendela terbuka lebar maka speed download bisa 2 - 3 kali lebih cepat daripada saat pintu dan jendela ditutup. Tetapi tidak mungkin juga terus menerus membuka pintu dan jendela selama bekerja
      Saat pintu & jendela terbuka lebar
      [​IMG]

      Saat pintu & jendela tertutup
      [​IMG]
    • Aku menggunakan modem Bolt Mobile WiFi seperti ini
      [attachment=2384]​

    Aku pengen bisa memaksimalkan koneksi internet wireless yang bakal kupake agar bisa lebih cepat dan kuat sinyalnya, karena aku tahu beberapa puluh meter dari lokasiku sinyal bolt cukup kuat dan speed bs jauh lebih tinggi dari itu

    Mungkin temen2 yang udah sering pake koneksi wireless punya tips gimana speed dan kualitas sinyal lebih optimal?

    Makasih bwt setiap saran dan bantuan yang diberikan
    :mimisan:
     

    Attached Files:

  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Pake benda yang ada logam-nya aja min (kaleng, dll), saya pake itu sinyal naik 2 jadi 4 bar.
    Atau pake antena eksternal yang diletakkan di atap (cari di Google). :ketawa: :goodjob:
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Pak feb nge ask ya? Haha.. Kata om yg diatas bener tuh pak.. Lumia saya aja dijadiin hotspot, saya taruh di mangkok stainless steel kecepatannya naik hehehe
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    Seklain ditaruh di atas logam lilit aja boldnya pake tembaga sampai full tertutup, pasti sinyal bakal naik :goodjob:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    cari modem yang pake external antena om...
    ==
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CPf_f47CTX4[/video]
     
  6. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    di Lt.5 mangga 2 mall ada koq yg jual antena outdoor sama indoor ... lengkap dengan konektor pigtail untuk modem BOLT ,coba cek dsna Om Admin
     
  7. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Masukin dalam gelas Om.....
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Pertama pake repeater tapi masuk penjara :ketawa:
    Kedua taruh modem setinggi-tingginya pake USB HUB.
    Ketiga pake tutup panci pake nyebar sinyal.
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Oke thanks sob bwt sarannya
    Aku bakal praktekkin waktu di tangerang nanti
    Hasilnya akan aku report disini

    Itu berarti udah bukan modem standar nya bolt ya om? Udah dimodifikasi ya kayaknya

    Oke om..ntar aku cek kesana n beli antena kl cara pertama diatas kurang ampuh

    eh yang bener..emang bisa dimasukin ke gelas sinyalnya naek? :apaa5:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tetap modem standar min, tapi dengan tambahan antena eksternal. :goodjob:
    Kalo mau antena eksternal bisa beli di toko komputer/modem terdekat.
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Iya beneran naik 2 bar... jangan di isi air yah OM.... :ketawa:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Oke deh om
    thanks informasinya

    kl cara murah dan sederhana tidak mampu melejitkan kekuatan sinyal, maka terpaksa deh ntar aku cari antena eksternal nya
    utk sementara memang pake Bolt, tp kl susah sinyal ntar bakal coba First Media atau Max3 aja di tangerang

    Utk saat ini thread aku anggap sebagai solved
    thanks bwt semua bantuan dan saran dr temen2 :goodjob:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sekedar info, karena slot antena eksternal ada di bagian belakang dalam modem, maka perlu menggunakan baterai dummy agar bisa masuk antena eksternalnya.
    Coba cek ke Kaskus juga min, di situ juga ada cara pemasangan antena eksternal untuk modem BOLT! ZTE MF90.
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    Iya min kalau bold gak bisa pake firt media aja harga murah tapi speed gahar :goodjob:
     

Share This Page