1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mempercepat Koneksi Smartfren Unlimited

Discussion in 'Software' started by Seth Stringer Victor L, Jul 17, 2014.

  1. Seth Stringer Victor L

    Seth Stringer Victor L New Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    12
    agan agan :kagum:
    saya mw nanya ne

    ane make smartfren unlimitied 50 ribu ( maklum pelajar g punya uang) :tidaak1:
    lelet na minta ampun gan
    sedangkan kawan ane pake smartfren dengan paket yg sama kecepatan nya ngeri amat ( di lokasi yang sama) :goodjob:
    waktu gua nanya dia bilang pke softwere
    tpi g mw ngasih tw :desperate2:

    ada yang bisa bantu ane g
    agar ane dapat kecepetan gila :ketawa:

    klw ada yg tw trik atau softwere nya bagi ya gan :kagum:

    tanks:sokganteng:

    Edited: gunakan judul yang jelas dan spesifik. Baca rule forum no 1.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: super speed

    Pke aja Tips Gaul ini, Menurutku sama untuk Jenis Modem CILOK
    http://forum.winpoin.com/diskusi-inilah-cara-memperkuat-sinyal-bolt-hingga-kecepatannya-naik-2x-lipat
    :lol1:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    RE: super speed

    wah ,,, kurang tahu deh :lol1:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    RE: super speed

    jangan coba coba pake cara illegal ya bang, coba pake cara ini http://forum.winpoin.com/diskusi-inilah-cara-memperkuat-sinyal-bolt-hingga-kecepatannya-naik-2x-lipat :lol1:
    Smart Fren aku langsung tembus 400 kb/s (meskipun dikit gpp) meskipun gw harus membeli kabel panjang sekitar 5 meter buat nyari sinyal yang bagus
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    RE: super speed

    Pake cara yang dikasih diatas aja
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Pastinya cari spot yang bagus dan berusaha mendapatkan sinyal terkuat om
    Kl utk penggunaan software2, aku kurang tahu juga
    coba dipaksa aja itu temennya om..bilangin jangan pelit2..hihihihi

    Aku sendiri awalnya juga cuman dapet sinyal 1 bar om (Bolt), koneksi ancur2an dah..sampe susah online di forum
    Alhasil setelah pake cara gaul..langsung tancap :lol1:

    Ini dia cara gaulnya om
    ini berdasarkan pengalamanku sendiri om :lol1:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Keren...
    Aku di Quotes sebagai Om
    :ketawa:


    Tapi caranya Kreative min, Pengen Coba tp sayangnya ga pke Modem Cilok lagi
    :kagum:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Itu "om" bwt TS nya cha :ketawa:
    ya..utk modem semacam smartfren, bolt, dll kuncinya memang bagaimana cara mendapatkan sinyal terkuat
    dengan sinyal yang paaling kuat maka speed nya bs optimal
     
  9. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Mungkin kamu udah kena FUP habis sedangkan temanmu belum, soalnya saya sendiri juga pernah pake Smartfren unlimited 50rb pada awalnya speed 512 Kbps (64 KB/s), setelah habis jadi super lemot cuma 64 Kbps (8 KB/s).

    Coba baca di sini sob:
    http://www.smartfren.com/ina/connex/
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    itu paket connex evo ya?
     
  11. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Bukan, paket-paket biasa, lengkap semua daftarnya di situ ada. :ketawa:
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Gak tau smartpreet......
    Tapi yang gw tau kalo leley udah deket,FuP nya....
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    pertama pastikan tidak terkena FUP, klo kena yah beli dulu paket untuk ngilangin FUP-nya.....
    apakah yg temen paket inetnya sama ? modemnya/perangkatnya sama ?
    klo beda yah pasti beda walau sama lokasi.....
    anternatif cari DNS terbaik untuk inet mu, pake app seperti Modem Booster dll...
    Yang Penting :
    "ANTI LELET"
    :ketawa:
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Tergantung paket
    tergantung jaringan

    percuma pakai antena disoder soder tapi paket kena FUP
    kalau ingin cepat terus setiap habis (bukan FUP) ganti nomer terus

    Kecuali pkai Esteh (TIDAK DIREKOMENDASIKAN)
     
  15. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Smartfren Connect untuk hari ini enggak bermasalah kok.
    semua lancar diatas 100 Kbps ( saat trafik sepi atau jam kerja ).
     
  16. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Modem Booster itu gratisan apa nggak, soalnya modem ku juga lelet (smartfr*en) -_-
    udah bosen sama leletnya :woa:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    gak.., cari aja di google untuk permasalah pembelian...

    klo mau komplain ke my.smartfren.com aja trus chat langsung sama petugasnya... ngeluh disana, marah marahin smartfren lelet... :ketawa:
     
  18. Rifaldi Setiawan

    Rifaldi Setiawan New Member

    Joined:
    Jun 28, 2015
    Messages:
    6
    Sama ane juga kena fup nih -,-
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    sudah tidak bisa berharap lebih deh :v
     

Share This Page