1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Memperkecil Ping

Discussion in 'General' started by Agustio Bz, Nov 11, 2014.

  1. Agustio Bz

    Agustio Bz New Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    26
    Gan/Sist Bantu ane cara ngecilin ping, ping ane bisa ampe 300-400an. jadi delaynya lama klo ngegame online
    di google tutornya kurang eh :tidaak1:

    thanks :goodjob:
     
  2. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    243
    kalo itu kan tergantung koneksi yang di gunakan mas
     
  3. Backspace

    Backspace Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    36
    Banyak faktor brad yg bikin ping lo bengkak

    Secara teoritis ping kagak bisa dikecilin, karena dia menggambarkan seberapa lama paket yang lo kirim dari PC lo nyampe ke server dia, lalu balik ke PC lo lagi

    yang bisa lo lakuin adalah melakukan optimasi supaya koneksi internet lo lbh lancar pas bwt maen game online

    1. Matiin software2 di PC lo yang berjalan secara background, terutama yang butuh koneksi internet. Tujuannya biar koneksi internet lo murni bwt maen game semua

    2. Restart modem sblm lo maen game biar koneksinya seger

    3. Kl lo pake WiFi di rumah, matiin juga tuh device laen yg terkoneksi ke WiFi itu, tujuannya lagi2 biar internet yang lo pake murni bwt maen game semua

    4. Ubah DNS pake DNS publik aja, misal DNS Google 8.8.8.8 n 8.8.4.4

    5. Pake software game booster, misalnya aja razer cortex game booster. Ni software bakal ngelakuin optimasi n manajemen biar hal2 laen selaen bwt nge-game gak berjalan. Resource PC n inet lo bakal difokusin bwt maen game

    6. Lo bisa pake software internet manajemen semacam cFosSpeed. Ni software bukan tukang sulap yang bikin internet lo dari lemot jadi cepet, tp ni software bakal ngaplikasiin sistem prioritas di penggunaan internet. Mana yang penting bakal dikasih inet lebih, yang kagak penting ditahan dulu. Efeknya ya koneksi lo bakal terasa ngebut waktu bwt nge-game. Tp pastiin lo trial error ye..soalnya perlu cek ricek setting yg paling cocok bwt PC n konesi lo

    Kalo semua itu masih belom jg bikin performa game lo meningkat, gua saranin lo upgrade aja paket internetnya ke yang lebih tinggi.

    Mungkin kawan2 laen ada yg mau nambahin silahkan, tips diatas cuman berdasarkan pengalaman gw dan mungkin masih ada yang kurang2

    Semoga bermanfaat brad, salam peace love n gaul :ketawa:

    <<Backspace>>
     
  4. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    klo boleh tau koneksi pake ISP apa?? terus berupa kabel atau nirkabel/wireless??
     

Share This Page