1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara memunculkan enterprise mode secara manual di IE 11 Windows 8.1 update

Discussion in 'Windows 8' started by Bayu Satriyono, Apr 7, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Selamat malam, saya akan memberikan tutorial tentang 'cara memunculkan enterprise mode secara manual'
    yak, tadi sore saya telah menginstall Windows 8.1 update. Saat selesai update, saya buka IE, IEnya mempunyai kekurangan, yaitu Ga ada enterprise modenya. nah ada caranya nih kalo mau munculin enterprise mode:

    1. ketik Windows Logo + Run
    2. Klik HKEY_CURRENT_USER
    3. Pilih Software
    4. Pilih Policies
    5. Pilih Microsoft
    6. nah, jika tidak ada folder/key IE, buat dulu, klik kanan di Microsoft, new, dan ketik Internet Explorer
    7. jika sudah, nah buat lagi seperti tadi, klik kanan di folder/key Internet Explorer, pilih new, dan ketik Main
    8. kalau sudah, nah terakhir buat lagi di folder/key main, klik kanan, new, dan ketik Enterprise Mode. didalam Enterprise mode tadi, klik kanan, klik new, string value dan namanya diubah menjadi Enable seperti gambar dibawah.


    Nah, gimana mudah kan, kalau gitu ya Enterprise mode akan muncul. Thanks ya waktunya.. selamat malam,,[/spoiler]
     

    Attached Files:

  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah keren ni toturnya malam-malam,
    tapi sayangnya aku gak pake IE jadi kurang perhatiin fitur ini :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Untuk Windows 8.1 Bisa ga...?
    #Enggak ya?
    :nangis3:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, nice share, buat referensi besok saya juga mau update ke Windows 8.1 Spring Update. :goodjob:

    Bisa cha, tapi update dulu ke Spring Update, besok rilis via Windows Update. :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dasar...
    Ini kan Belum di Update ke Spring
    :lol1:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Trus kalau sudah muncul Enterprise Modenya, itu buat apa?
    :cool:
     
  7. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    coba lah mas, pake ie, khususnya yg metro. Saya sudah mencoba sendiri IE11 Windows 8.1 update. Dan hasilnya, mantab
    [hr]
    mba icha udah ke windows 8.1? Besok jangan lupa update patch tuesdaynya haha :v
     
  8. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Ane kok gak bisa ya...?
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Udeh...
    Berharap Saja Bisa via Store dan ga Sampe 1Giga, tuh Di tanya Enterprise Mode dh Muncul mau di Jadiin apa?
    :ketawa:
     
  10. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    dari namanya aja sudah enterprise mas, ya pasti ada hibungannya dengan perusahaan, atau kantor. Tapi saya belum mencoba menelaahnya. Namanya juga baru menggunakan IE 11 dawi Win 8.1 update, hehehe :ketawa:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya deh nanti aku coba, aku udah terbiasa sama googlechrome dan mozilla jadi buat pindah browser agak sulit :ketawa:
     
  12. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    nggak bisa gimana ya?
    [hr]
    Oh iya tambahan : Enterprise mode ada di 'Tools' caranya klik kanan jendela/border IE, nah pilih menu bar :goodjob:
     
  13. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Windows 8.1 udah Build Berapa ya.? ane masih 9600..
     
  14. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Kayaknya tetep mas, yg beda cuma 9600.xxxxx nah, kalo yg final dari msdn pokoknya 9600.17xxx gitu deh. Saya ga begitu memperhatikan :D
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Setelah spring Update (besok) 9600.17031, Setelah Tuesday Patch, biasanya build akan berubah juga. tergantung sebesar apa perubahan yang dilakukan pada system.
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yup, tinggal tunggu saja rilis official-nya besok via Windows Update. :goodjob:
     
  17. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Nah, iya saya 9600.17031 apa itu udah final?
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Final bagaimana? Untuk Windows8.1 update (spring Update), dianggap final sampai pada build 9600.17031.
    OS tidak pernah final, selalu ada perbaikan sampai masa support habis, seperti Windows XP yang sekarang sudah Final (tidak ada pembaharuan lagi)
     
  19. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Eh, maksud saya apakah update windows 8.1 update itu buildnya 9600.17031 yg rilis sekarang?
     
  20. Caryadi SE

    Caryadi SE Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    71
    Sedikit saya tampahkan, berikut tampilan print priview dengan dan tanpa IE EM

    Terimakasih,

    Sukses Slalu
    [hr]
     

    Attached Files:

Share This Page