1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara memunculkan pilihan user di windows 10 tp build 9879

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Rizki, Nov 20, 2014.

  1. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Misi.. saya mau nanya nih.. kan di Windows 10 TP Build 9879 saya ada 2 User nih..
    1. Muhammad Rizki
    2. User

    Nah, yang menjadi pertanyaan adalah, bagaimana caranya memunculkan opsi pemilihan user di Windows 10 TP Build 9879 seperti contoh :
    [attachment=4849]​

    Makasih yaa.. buat yang udah ngejawab :goodjob: +Rep buat yang udah ngejawab pertanyaan dari saya :goodjob:
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    **Sebelumnya, aku gak tau apa Jawabanku ini Berlaku di Build 9879 atau tidak, selebihnya coba sendiri

    Secara default saat kamu Punya user di Windows 8.x ataupun 10, Saat bagian Login screen tidak ada Langsung menampilkan Opsi seperti Win7, tp bisa dimunculkan saat memilih Opsi back ()
    [​IMG]

    what's gonna be?
     
  3. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Tapi, saya pengennya ada opsinya.. kan ga semua orang ngerti Windows 10 :ketawa: makanya mau dibuat semudah mungkin.. jadi mereka yang ingin menggunakan laptopku ga bingung :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Sepertinya gak bisa
    Sepertinya memang seperti itu, aku Cek Ricek Control Panel - PC Settings - netplwiz
    Semua nihil
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Mau menampilkan opsinya?

    Edit registry ini:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\UserSwitch

    Double klik key Enable dan ubah valuenya menjadi 1

    Habis OK > restart PC dan kamu akan mendapati opsi multi user muncul (jika windows km punya multi user)

    Bikin Task Otomatis Edit Registry

    Sayangnya setiap kali habis login dan restart, maka value registry tersebut kembali 0, untuk itu km perlu membuat task untuk mengubah registry tersebut secara otomatis. Caranya:

    1. buka notepad, copy kan code berikut ini

    Code:
    REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows|CurrentVersion|Authentication\LogonUI\UserSwitch /v Enabled /t REG_DWORD /d 1 /f
    2. simpan jadi ShowAllUsers.bat dan simpan di C:/ShowAllUsers (buat foldernya dulu yah)

    3. Setelah itu buka task scheduler dan buat schedule task untuk menjalankan ShowAllUsers.bat tersebut setiap kali user log in, caranya klik create task > di tab general isikan ShowAllUsers di kolom nama dan isi deskripsi tersetah. Pastikan pilih Run wheter user logged on or not dan centang opsi Run with Highest Privileges

    4. Setelah itu buka tab trigger > new > pastikan Begin the task nya at logon, pilih opsi Any User dan centang opsi Enabled

    5. Pada tab action pilih Run a Program dan browse ShowAllUsers.bat

    Setelah selesai setiap kali muncul halaman login semua opsi user bakal ditampilin, dan setiap kali login Windows otomatis mengubah registry agar nanti begitu login lagi opsi multi user tampil lagi
     
  6. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Oke deh kak.. Saya cobain besok, dan klo udh beres langaung ganti prefix jadi SOLVED dehh.. :goodjob:

    +Rep buat Icha Kumalasari dan kak Febian :goodjob:
     

Share This Page