1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara menaikan kualitas video menjadi lebih jernih

Discussion in 'Windows 8' started by said haris, Apr 14, 2015.

  1. said haris

    said haris Member

    Joined:
    Feb 28, 2015
    Messages:
    38
    ada yang tahu cara menaikan kualitas video menjadi lebih jernih
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    emang kualitas video apa ?
     
  3. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    download ulang yang HD
     
  4. said haris

    said haris Member

    Joined:
    Feb 28, 2015
    Messages:
    38
    FLV ini...
    [hr]
    vidoenya kualiatanya hanya flv saja.. HDnya tdk ada
     
  5. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Video hasil download atau apa ?
     
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    flv bukan video codec tapi cuman container
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Kalau aslinya memang kualitas videonya kecil ya kamu bisa berharap ada keajaiban datang dari saya :ketawa:.
    Tapi kalau aslinya udah HQ bahkan HD maka Download aja ulang atau cari sumber lain.
     
  8. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    yup setuju dengan yg ini, paling ukuran MBnya yg jadi HD bukan videonya :ketawa:
     
  9. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    Cari apli video player yang memaksimalkan kinerja vga untuk memutar video. memaksimalkan vitur intel clearvideo pada vga intel dan nvidia pureview (kalo ga salah) pada vga.
    memang bukan bertujuan meningkatkan kualitas video, tapi memaksimalkan fitur yang ada pada vga. Kualitas output video pada player ini lebih tinggi dari pada pemutar video lain dengan file yg sama.
    Contoh aplikasi divx sama splash pro ex (dibeli ya):goodjob:
     
  10. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    guys, maaf saya masih newbe, mau nanya cara membuat pertanyaan di winpoin gimana ya ?
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    http://forum.winpoin.com/diskusi-panduan-berkomunitas-di-windows-portal-indonesia?pid=17041#pid17041
     

Share This Page