1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara menambah judul pada spoiler

Discussion in 'General' started by AriaKuroba, Aug 6, 2014.

  1. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Hai semuanya, apa kabar? semoga baik-baik aja yaa hehehe
    Kali ini ane mau share cara menambah judul pada spoiler, apa nih maksudnya, maksudnya kita bisa menambah spoiler, nih ane kasih contoh yaa

    [​IMG]
    Gambar contoh yaa

    Sekarang kita masuk kecaranya oke

    1. Buka new reply atau new thread

    [​IMG]

    2. Klik tombol tambah spoiler, dan tambahkan tanda sama dengan (=) didepan tulisan spoiler lalu isi spoiler kalian dan klik close tags
    [​IMG]

    3. Taraaa, berhasil kan,
    [​IMG]

    Bagaimana mudah khan...

    curcol dikit yaa
    1. Laptop ASUS X44H panas
    2. Modem dengan ISP 3 yang lelet
    3. Dengerin lagu dari album The Best Of Me - David Foster
    4. Nonton FTV Siang

    kok jadi curcol yaa :lol1:

    Sekian trik dari saya, Selamat Mencoba!!!

    Kalo bermanfaat +rep ya heheeh :lol2:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Ihh ikut2an...
    Pke Serba serbi, kreative lah...
     
  3. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Ok mba:goodjob::goodjob: silahkan dicoba yaa
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Dh kucoba...
    masa gak liat tuh di Thread sebelah
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    sering ini mah gw lakuin :ketawa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    nemu aja sih :ketawa:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Seharusnya di sini untuk spoiler-nya ada fitur untuk menambah judulnya secara langsung, di Kaskus sudah diterapkan seperti ini. :goodjob:

    btw, nice sharing sob, +Rep. :goodjob:
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    yg biasa ngaskus pasti tahu cara ini
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    wah ternyata bisa :kagum:
    masih bisa.... ditunggu trik lainnya ya :ketawa:
     
  10. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    BTW thanks yaa om marwanto...

    Wah, pada ngaskus juga yaa, ane juga tau trik ini dari kaskus hehehe :lol1: :lol2:
    [hr]
    waah om yuzz181 jadi ketagihan nih hehehe
    [​IMG]
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    itu gambar apaan ??
    Iklan ?
     
  12. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    :lol2: bukan , tapi software penipu :lol1:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    plzz deh jangan nyespam begitu apalagi itu software penipu yang dapat merugikan :woa:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Iya, pernah coba juga tapi gak semua BB code di Kaskus bisa juga diterapkan di sini, Kaskus menggunakan platform forum vBulletin sedangkan WinPoin menggunakan MyBB (beda platform).
     
  15. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    maaf om kebawa suasana...

    :nangis1: :desperate2:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    terima aja warn nya, jangan diulangi :cool:
    gambar nya juga tuh...

    ternyata emoticon bisa jadikan judul :ketawa:
     
  17. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    hehehe, bisa juga yaa....
    oiya bisa juga yaa...
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    satu[hr]dua[hr]tiga[hr]]
    bisa dikasih garis juga.... :ketawa:
     
  19. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Udah tahu kalo untuk tulisan
    Kalo Emoci baru tahu
     

Share This Page