1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara menambah jumlah GB pada Partisi C,

Discussion in 'Windows 7' started by Muhammad Nabil, Nov 14, 2014.

  1. Muhammad Nabil

    Muhammad Nabil Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    31
    Mau nanya caranya menambahkan Ukuran Partisi C atau partisi Installan windows gimana ?, tolong penjelasannya dengan jelas? kalo bisa ngak usah pakai software atau aplikasi atau semacamnya lah,, kalau memang tidak bisa pakai aplikasi atau somftware gpp ko :-) :sokganteng:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sejauh yg kutahu, lebih enak menggunakan Software
    yaitu AOMEI http://www.disk-partition.com/free-partition-manager.html

    untuk yg tanpa software aku gak tau
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    kl pengen gampang n bisa menambah ukuran partisi tanpa kehilangan file, pake software dari Icha diatas

    kl gak pengen pake software bisa..tp km perlu partisi ulang pake diskpart / fdisk, artinya km harus menghapus semua partisi dan melakukan partisi ulang di HDD tersebut. Semua data di hardisk kamu akan hilang dan harus install ulang lagi dari awal (which is nonsense to do)
     
  4. Agung Suhendro

    Agung Suhendro Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    41
    Seep .. biar makin lega tuh partisi c .... kan lunayan install banyak software ..... :goodjob:
     

Share This Page