1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Menambahkan Kontak di Skype

Discussion in 'Software' started by Chrisnado, Jun 11, 2014.

  1. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Thread ini dibuat berdasarkan seri Tutorial Cara Menggunakan Skype, jika kamu belum mengikutinya kamu bisa melihatnya dari link itu tadi.

    Kali ini aku mau berbagi cara menambahkan kontak di Skype, percuma donk udah punya akun Skype tapi gak ada kontaknya. Untuk menambahkan kontak di Skype caranya berbeda-beda tergantung dari versi Skype yang kamu gunakan. Kali ini aku menggunakan Skype versi 6.16.0.105, sebaiknya kamu menggunakan Skype yang sudah terupdate sama seperti versi yang kugunakan. Kalau kamu belum tahu cara update Skype, kamu bisa melihatnya disini.

    Pertama-tama buka Skype kamu, jika kamu menggunakan versi yang sama seperti Skype yang kugunakan maka untuk menambahkan kontak tinggal klik icon Add Contact.

    [​IMG]

    Setelah itu kamu bisa menuliskan nama teman kamu, email teman kamu, nama Skype teman kamu atau menyimpan teleponnya.

    Sebagai Saran gunakan saja alamat email teman kamu, pasti kontak teman kamu mudah ditemukan. Jika kamu mencarinya dengan nama mungkin akan kesulitan.

    [​IMG]

    Kemudian klik nama teman kamu dan klik Add to contact.

    Sekarang kamu tinggal menunggu persetujuan dari teman kamu untuk menambahkan kamu sebagai kontaknya.

    Jangan segan untuk berbagi +Rep atau Like jika kamu merasa tutorial diatas bermanfaat. :kagum:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tambahin Contact ya?
    :senyumsinis:
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kenapa tuh chaaaa :ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kenapa apanya mas Bum Bummmm
    :senyumsinis:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Untuk WP:
    Setelah masuk app Skype, tap lambang ... di bagian bawah, tap add people:
    [attachment=3043]

    Search username dari teman kamu (karena saya coba pake email tidak bisa), kalo sudah tap teman yang ingin kamu add, lalu tap add to contacts. :goodjob:
    [attachment=3044]

    [attachment=3045]

    Nice share min, +Rep karena dapat membantu para newbie yang baru pake Skype. :goodjob:
     

    Attached Files:

  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    temen saya jarang pake skype, jadi sulit untuk menambahkan kontak hihihi
    :ketawa:
     
  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    silahkan tambah kontak saya aja deh om :ketawa:
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah makasih om marwanto udah mau nambahin buat yg mobile :kagum:
     

Share This Page