1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara menambahkan music player di postingan

Discussion in 'Developer Corner' started by andhry14, Nov 13, 2014.

  1. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    mohon bantuannya, aku ada tugas membuat post di blogger yang berisi banyak music beserta link download dan tombol preview atau play online seperti di mp3skull.com atau situs music lainnya.
    aku gak tahu caranya, mohon bantuannya yaa!! :goodjob:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Aku gak pernah sih bikin ginian di blogger..soalnya blogger.com kayaknya g bs upload audio di server yah? CMIIW
    Kl misal g bs upload file audio di server, km bs pake soundcloud atau layanan semacam PodSnack

    Atau paling enak km bisa upload file di server km, lalu memanfaatkan code HTML5 utk menampilkan player musiknya

    Code:
    <audio id=”audio_with_controls” controls>
    <source src=”test.mp3″ type=”audio/mpeg” /></audio>
    
    Ubah test.mp3 dengan direct path dari file mp3 yang km upload

    Kl utk detailnya mgkn bs tanya ke om yuzz181 yg lbh jago tentang blogger, soalnya aku terbiasa dengan selfhost yang bisa upload apa aja ke server sendiri dan embed apa aja tanpa dibatasi provider layanan (dlm hal ini blogger merupakan layanan dari google)
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    udah bisa pakai kode di atas :goodjob:

    +rep untuk bantuannya
     

Share This Page