1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara menambahkan payment menggunakan pulsa handphone

Discussion in 'Windows Phone' started by Krisnanda Juni Antara, Mar 30, 2015.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Nah, sesuai judul ane mau beli app dari store xbox,, tapi ane mau menggunakan pulsa sebagai paymentnya. Nah bagaimana caranya untuk setting paymentnya ke pulsa
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Via wallet
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    itu kita harus menginstall aplikasi atau bagaimana? mohon diperjelas om :cool:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Maap bung belum bisa kasih penjelasan detail
    https://www.windowsphone.com/en-us/how-to/wp8/apps/set-up-a-wallet-pin
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    gini,, pembelina via pulsa untuk region Indonesia untuk sementara hanya berlaku untuk provider Indosat, Telkomsel dan XL.. Cara setting cukup mudah, saat kamu ingin membeli app dari store cukup tap ikon plus (+) pada menu pembayara, kemudian akan secara otomatis WP terdeteksi provider untuk membeli apps..

    Dengan syarat, region harus diganti ke Indonesia..
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    apakah dengan mengganti region untuk membeli app, cortana juga berpengaruh? (jadi takut cortana tak aktif karena beda region)
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    iya,, kalo ganti region ke Indonesa cortana otomatis akan hilang, tpi gpp untuk sementara,, nanti kalo uda diganti ke USA lagi cortana bakal muncul lagi,,,
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    oh sip deh :goodjob:
     
  9. cobaltblue

    cobaltblue New Member

    Joined:
    Jan 27, 2015
    Messages:
    9
    Kalau kartu HALO apa emang lagi bermasalah di Wallet ya? Bulan lalu saya iseng beli game, lancar-lancar aja. Bulan ini tahu-tahu nggak bisa. MyTelkomsel nggak terdaftar, padahal sim satunya terdeteksi. Region sudah Indonesia semua.
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    bulan lalu masih make lumia cyan ga? terus bulan ini apa make lumia denim?
     
  11. cobaltblue

    cobaltblue New Member

    Joined:
    Jan 27, 2015
    Messages:
    9
    Setahu saya, dari awal beli sudah Denim (L730) dengan OS 8.1, dan saya juga nggak inget pasang update besar. Kurang yakin sih, soalnnya kalau ada update, saya iyain aja.

    Ini sempat saya coba tuker slot SIM sih, ternyata bisa terdeteksi, tapi waktu mau melakukan transaksi, dibilang tidak dapat menyambung ke Bursa, padahal koneksi memang tersambung (Wifi). Habis itu saya coba otak-atik lagi. Saya masukkan satu SIMcard saja. Pernah saya cuma masukkan SIM XL, yang terdeteksi malah MyTelkomsel, atau waktu yang masuk hanya kartu HALO, yang terdeteksi di Dompet malah XL Account.

    Berikutnya saya coba ketika dua SIM terpasang. Kelihatannya ketika kedua SIM aktif, metode pembayaran hanya salah satu yang terdeteksi. Kalau XL saya non-aktifkan dari pengaturan, Telkomsel bisa terdeteksi. Kalau Telkomsel saya non-aktifkan, XL akan terdeteksi. Yang jadi masalah adalah transaksi tetap tidak bisa dilakukan.

    Saya sudah tanya Telkomsel, katanya kartu HALO bisa dipakai untuk melakukan transaksi dan tidak ada masalah di jaringan. Mendingan ditanyain ke Store Nokia aja ya ? Ada kemungkinan hardware failure nggak sih?
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    sepertinya ada kesalahan pembacaaan kartu sim deh melalu payment way... ehm,, uda cek acces point ga sebelumnya? pastikan sama dengan nama sim cardnya,, kalo emang masih sama, kayaknya coba ke NCC, tanya" aja,,, nanti kalo kena service bayar lagi,, hahaha :ketawa:
     
  13. Abdul Arief Bogie

    Abdul Arief Bogie New Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    1
    punya ane dulu 8.0 bisa buy apps
    terus sejak ganti ke cyan sm denim ga bisa :desperate2:
    tulisannya cannot connect to the store, try again gitu
     
  14. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    yah pembayaran via pulsa di store cuma bisa lewat WP ya ? belum bisa ke Windows 8.1 dong(Windows Desktop not WP) :tidaak1:
     

Share This Page