1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Cara Menampilkan Tombol Sleep di Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Rhinokage Rio, Aug 4, 2015.

  1. Rhinokage Rio

    Rhinokage Rio Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    38
    Butuh solusi nih, gimana cara nampilin tombol sleep di windows 10..???
     
    • Setuju Setuju x 1
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    klik kanan icon batrai di taskbar>power option>choose what the power button do>klik change setting that currently unavaible>checklist sleep>save changes.
     
  3. Rhinokage Rio

    Rhinokage Rio Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    38
    tetep gak bisa gan..
     
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    coba upload screenshoot nya gan
     
  5. Faidzin Rachmad

    Faidzin Rachmad Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    38
    itu harus install graphics drivernya dulu gan
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    update graphic driver
    tombol sleep gak ada dikarenakan graphic driver yang dipake sekarang gak support sleep
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. Rhinokage Rio

    Rhinokage Rio Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    38
    cara updatenya gimana???
     
  8. Rhinokage Rio

    Rhinokage Rio Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    38
    itu lho gan kalau klik Power di start menu, cuma ada Shut down sama restart, waktu sebelumnya ane pake win 8.1 masih ada tuh Shut down, restart, sama sleep...
     
  9. Faidzin Rachmad

    Faidzin Rachmad Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    38
    update graphic driver , biasanya langsung aja masuk ke windows update , pasti ada update untuk graphic driver
     
  10. Rhinokage Rio

    Rhinokage Rio Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    38
    tapi sampai saat ini belum ada updatenya,, jadi harus nunggu ya???
     
  11. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    coba download ini gan http://www.solidfiles.com/d/48ebefddf3/
    instal lalu scandrive dan download, lalu restar pcnya :)
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Mungkin agan bs coba pake Iobit Driver Booster, fungsinya sama kok, untuk update driver, versi free udah cukup kok. Instal, kemudian konek internet, buka IDB-nya, klik scan, terakhir klik update. Oiya, sebaiknya ceklis opsi restartnya, jd selesai diupdate drivernya pcnya restart otomatis.
     
  13. Faidzin Rachmad

    Faidzin Rachmad Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    38
    Iya atau coba saja cari drivernya online ke website official hardware anda gan
     
  14. Rhinokage Rio

    Rhinokage Rio Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    38
    udah gan saya udah install driver booster, udah update juga,, tapi ttp gk muncul tombol sleepnya..
     
  15. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    70
    sudah coba update manual driver vga via device manager gan?
     
  16. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Udah coba update semua drivernya ? ngga cuma VGA aja
     
  17. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    coba instal 3dpchip, scan, download driver VGAnya
     
  18. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Coba diupdate dlu gan, bisa lewat Windows Update, karena Microsoft sudah menyediakannya, atau download Iobit Driver Booster, inshallah bisa
     
  19. Rhinokage Rio

    Rhinokage Rio Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    38
    Driver booster udah ane download, udah update juga tapi masih gak bisa, kalau windows update, gak tau nih error, Downloading Updates 48% terus.. (48 persen terus dari kemaren)
     
    • Setuju Setuju x 1
  20. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    70
    Klo stuck di 48% coba troubleshooting windows updatenya gan. Klo sudah fix langsung restart dan update lg
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page