1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara mencari driver yang tepat untuk hardware untuk PC kita

Discussion in 'Hardware' started by azlvda, Sep 2, 2014.

  1. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    device manager
    klik kanan pada device yang ingin di update atau yang belum ada drivernya
    properties
    details
    di kolom property pilih 'Hardware Ids'

    copy id vendor dan id devicenya ke google

    contoh seperti gambar di bawah sewaktu copy ke google

    PCI\VEN_14E4&DEV_43B1

    [​IMG]

    PCI conector yang digunakan
    VEN_14E4 merupakan ID VENDOR dari Broadcom
    DEV_43B1 merupakan ID DEVICE dari BCM4352HMB 802.11ac 2x2 Wi-Fi Adapter

    googling..download..buka file inf nya cari id vendor sama id devicenya kalo ada berarti cocok
     
  2. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    make IObit driver booster aja selain instal dan updatenya mudah ngak repot kayak itu
    driver booster
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    update driver saja karena MS Jelas memberi yang terbaik drivernya
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    singkat, padat, jelas
    thanks infonya
    +Rep

    aku baru tahu trik ini, biasanya selalu mencari driver berdasarkan tipe hardware / tipe laptop nya
     
  5. tedi

    tedi New Member

    Joined:
    Sep 3, 2014
    Messages:
    3
    untuk mencari driver yang cocok untuk pc coba gunakan driverpack solution 14
     
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    7.7 gb buat all in one drivers?! ..no thanks

    mending ke http://station-drivers.com/ update setiap hari dari semua vendor

    1. tidak semua 3rd party driver di miliki MS
    2. bukan terbaik, driver dari MS WHQL tapi generic

    saya pake cara di atas biasanya buat cari driver versi 32 bit pas lagi installin windows punya temen
    soalnya vendor tertentu gak nyedian driver versi 32 bit...
     
  7. Peminta Cheat

    Peminta Cheat Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    30
    Memang searching sendiri yang terbaik, ntar kalo pake Update Driver dari Windowsnya atau 3rd party aplikasi, masa harus download lagi bila selesai install ulang.. :ckckck:

    Driverpack..?

    Ogalah 7Gb'an :apaa4:, kecuali memang itu pekerjaannya..
     
  8. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    di device manager juga gak ada daftar tentang blutooth nya.

    [attachment=4576]
     

    Attached Files:

  9. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    check dibios dibagian device configuration atau sejenisnya pastikan tercentang/enable
    soalnya di windows tidak terdeteksi
     

Share This Page