1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mencari File dari 2 Ekstensi Berbeda atau Lebih

Discussion in 'Windows 8' started by Rasshid, Jul 23, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Halo member :hai:

    Seandainya kita mencari dengan cara konvensional (Contoh: "*.3gp, *.avi), tidak akan ada file yang terdeteksi. Seperti ini.. :nangis1:

    [​IMG]

    Bagaimana cara agar mendapat hasil yang tepat? Ini dia....

    Kepo ya? Ih! :ketawa:
    Ini..

    [​IMG]

    Saya praktekin, dan, hasilnya....
    BERHASIL!!!!! :sokganteng::sokganteng::sokganteng::goodjob::goodjob::goodjob::ketawa::ketawa::ketawa:

    [​IMG]

    Semua ide dan satu gambar pada post ini berasal dari sini...

    Eit, ada quote dulu sebelum post ini berakhir...
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wah harus diingat ingat nih...
    klo ditambahkan keyword lagi jadi gmna ?
     
  3. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Waaah, triknya boleh nih dipraktekkan, btw tanks ya:goodjob:
     
  4. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Jarang searching file di WE :v
     
  5. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Mantap untuk share-nya, jarang search ekstensi file.
    Working too on Windows 7:
    [attachment=3724]
     

    Attached Files:

  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    +Rep utk share nya
    aku baru tahu search form di File Explorer bs pake OR, hehehee

    Ditunggu share2 keren lainnya :kagum:
     
  7. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Oh oke bos :goodjob:
    Nanti atau besok pasti saya bikin thread share lainnya
    Biar nambah poin sampai 1500 hehe, buat upgrade ke Premium :kagum:
     
  8. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Maaf dopost hehe
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Congrats utk om Rasshid, thread ini berhasil masuk ke Thread of the Week Periode Minggu Pertama Agustus 2014

    Utk itu om Rasshid telah mendapatkan Rewards:

    • +4 Rep utk TS
    • +50 Poin utk TS
    • Thread dipromote di Portal WinPoin
    • Thread dipromote di seluruh channel sosmed WinPoin (Twitter, Facebook, Google+)

    Dengan reward tersebut semoga thread kamu jadi populer, serta meningkatkan reputasi dan authority om Rasshid di kalangan pengguna Windows dan Windows Phone Indonesia.

    utk Rewards Thread of the Day selengkapnya bs dibaca disini
     
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Yeaay terimakasih om Febian :hellyes: Duh terharu saya :hellyes:
    [hr]
    Akhirnya bisa masuk Halaman utama :hellyes:

    [​IMG]

    Dan karena itu saya akan upgrade level hehe :kagum::goodjob:
    Sekali lagi, terimakasih ya Om Febian dan semua yang sudah mengikuti survei di atas :goodjob::goodjob:
     

Share This Page