1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mencari Trackers Torrent yang Valid

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, May 29, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    [​IMG]
    Bagi Anda yang sering mendownload lewat torrent tau donk apa fungsi Trackers ? ,
    ya Tracker berfungsi sebagai server, yang mengatur proses download semua user dan mengidentifikasi lokasi network dari orang-orang yang mendownload, upload/sharing sebuah file. Server menyimpan sejumlah data seperti berapa banyak peer, leecher, dan seeder info lainnya dari sebuah file torrent. Semakin banyak info apalagi seeder maka semakin cepat juga torrent mendownload.

    Berkaitan dengan Trackers, ada sebagian besar orang yang mengatakan begini :
    Nah Yang diQuote tadi itu adalah Salah. Mengapa ?. Memang sebenarnya trackers itu begitu banyak..... tapi itu semua tergantung apa torrent yang kita download, tidak semua trackers bisa untuk semua torrent. Bagaikan kita menghafal untuk ujian Sebanyak 100 bab, eh ternyata di ujian cuma 10 bab yang kita pelajari. Jadi semua itu hanya mubazir.

    Nah pada Thread kali ini saya akan memberi tahu bagaimana Cara Mencari Trackers Torrent yang Valid untuk torrent tersebut. Agar tidak kelamaan langsung saja ... cekidot... :cool:

    1. Tentu saja anda harus mempunyai applikasi sejenis utorrent untk mendownload torrent dan siapkan juga torrent yang akan didownload.

    2. Klik pada file yang sedang didownload lalu dibawahnya buka tab info. Cari Hash-nya.... minsal saja 00DDA92B9C52E640EA011E6457FB38A6DF506144. cukup klik kanan pada kode hash lalu copy (tidak perlu ketik manual.[hide]

    [​IMG]
    [/hide]

    3.Buka web https://torrentz.eu/ lalu masukan Hash yang tadi kita copy ke kolom pencaharian.. lalu klik Search. atau anda bisa langsung "https://torrentz.eu/<code hash>" seperti https://torrentz.eu/00dda92b9c52e640ea011e6457fb38a6df506144 . [hide]

    [​IMG]
    [/hide]

    4. Jika Sudah pada Torrent Trackers dibawah ada tulisan kecil. klik µTorrent compatible list here. nanti browser anda membuka suatu list.
    [hide]
    [​IMG]
    [/hide]

    5.Jika sudah terbuka copykan list itu .... [hide]

    [​IMG]
    [/hide]

    6. klik kanan pada torrent yang sedang kita download di applikasi torrentnya. Klik Properties lalu Hapus semua list Traker sebelumnya.. nah baru copykan list tadi ke daftar tracker. Klik Oke.[hide]

    [​IMG]
    [/hide]

    6. Beres... Dan Lihat Kecepatan meningkat + Torrent list Working semua :goodjob:
    [hide]
    [​IMG]
    [/hide]

    Jika ada yang tidak working... update dahulu..., jika masih tidak ada hapus saja...
    Sekian Thread saya semoga bermanfaat. Terimakasih
    [hide]
    klo salah tempat tolong dipindahkan[/hide]
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    akan kucoba nyo

    download video digi charat nyo sampai episode 24 nyo, rencana sampai ke 72 nyo
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Owh ya ya...
    Tracker yg Gw kasih ke si Evolta itu cuma Buat Link Windows 8.1 with Update wkwkwkkw
    :lol1:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    silahkan, semoga bermanfaat :goodjob:

    ya... beda torrent tentu beda trackers..
    walau memang terkadang bisa sama juga.... :goodjob:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    weits, oke juga nih tips nya
    biasanya aku gak pake cara manual ini

    ya udah aku paste aja url magnet nya di utorrent, dan aku tunggu sampe download selesai
    apakah perbedaan speed download cukup terasa kl menggunakan cara ini?
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Kamfreeetttt , aku download anime digi charat nyo, apa ngefek kalau salah tracker pada filenya nyo
    [hr]
    ndak ngefek gan sama saja nyo kecepatanya
    [hr]
    kalau DHT nya gak working gimana nyo ?
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    klo kita kehilangan list traker yang banyak seedernya..
    tentu kerasa....
    tapi ya lumayan buat nambah nambah :goodjob:
    [hr]
    sudah ku bilang ini tergantung seeder pada traker tersebut... :cool:
    INTI disini Bukan Untuk Mempercepat Tapi Mencari TRACKER YANG VALID.
    dan biasnaya ini dapat membantu. Harap Baca Judulnya dahulu.
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau mempercepat seedernya itu gimana nyo ?

    kalau terlalu banyak trackernya juga gimana nyo ?
    [hr]
    tapi seeds nya 0 semua
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mantab sob.
    Cara ini biasa kugunakan saat download torrent yg lambat, tapi gak semua bisa. :ketawa:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya komentar aja "PLZ Seed" dsb. jelasnya meminta seeder kepada orang lain...
    terlalu banyak tracker bagus... asal working semua...

    Klo Seednya sudah 0 Berarti torrentnya sudah mati a.k.a seumur hidup-pun gak bakal selesai
    kecuali klo cari tracker yang ada list seedernya :cool:
    [hr]
    tergantung keberuntungan :v
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    trackernya work semua
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bermanfaat bagi orang yg belum mengerti torrent-menorrent :goodjob:
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    apa ngefek kalau di bittorent
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Walau Work percuma gak ada seeder.. :goodjob:

    ya... thx udah mampir... :goodjob:

    sama aja :cool:
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    tapi filenya kedownload
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya berharap saja seedernya semakin banyak... :ketawa:
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    seedsnya 0 peernya ada yang 1, 2,6 nyo
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sebenarnye peer bisa saling melengkapi... :kagum:
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    seed 0 lebih baek lupakan download file tsb :woa:
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya.. lebih baik cari yang lain...
    karena sudah kecil besar kemungkinan untuk gagl di download :ketawa:
     

Share This Page