1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara mendaftarkan email upgrade windows 10 yang belum dapat notifikasi

Discussion in 'Windows 10' started by Rudyn, Jun 2, 2015.

  1. Rudyn

    Rudyn Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    55
    Melihat adanya beberapa member yang tidak dapat notifikasi upgrade windows 10 gratis, untuk melakukan reservasi bisa langsung manual ke website microsoft gan. berikut caranya gan.

    1. silahkan masuk dimari gan https://www.microsoft.com/en-us/windows

    2. Silahkan pilih tab windows 10 terus klik link Reserve Windows 10 berikut tampilan gambarnya

    2.jpg
    Terus klik lagi reserve your free Upgrade
    berikut contohnya
    4.jpg

    ( bukanya pake internet explorer yak )
    Mohon di coba gan mudahan berasil

    Tambahan JIKA windows 10 Upgrade notifikasi tidak tampil di taksbar seperti di bawah ini
    3.jpg
    Silahkan download script berikut http://forum.winpoin.com/attachment...1/?temp_hash=d6535732912b92cfdaaa5bb7fb0f6678
    Jangan lupa di run as administrator ya gan. posisi laptop harus online script tersebut akan menscan update jadi biarkan saja. waktunya kira-kira 10 sd 30 Menit gan. jika sukses akan tertutup sendiri dan windows 10 update notifikasi akan tampil di taksbar.
     

    Attached Files:

    Last edited: Jun 2, 2015
    • Like Like x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. Fayyadh Muchlis

    Fayyadh Muchlis New Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    28
    kok tulisan reserve Windows 10 nya gak bisa diklik?? padahal udah pake IE
     
  3. Rudyn

    Rudyn Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    55
    Masa sich gan, agan udah full update kah windowsnya ?
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    kalo cara ganti email yang di reserved kan gimana?
     
  5. Rudyn

    Rudyn Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    55
    Tinggal klik garis tiga di ujung sebelah kiri warna biru terus pilih view confirmation tinggal cancel reservation gan. masukan email lagi.
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    saya takut salah masukin emailnya soalnya kemarin jadi saya mau cancel dulu.
    BTW makasih ya berhasil
     
  7. Rudyn

    Rudyn Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    55
    ia sama2 gan.
     
  8. poetra parma

    poetra parma New Member

    Joined:
    Dec 25, 2013
    Messages:
    2
    wiihh......thank u gan akhirnya dpt jga...
     
  9. Achmad Riduwan

    Achmad Riduwan Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    47
    apa bedanya dibuka pake ie dgn browser lainnya ??
     
  10. Achmad Riduwan

    Achmad Riduwan Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    47
    aku gak ada " reserve your free upgrade" nya.... :(
    gimana nih.. ??
    ie.JPG
     
    Last edited: Jun 2, 2015
  11. Rudyn

    Rudyn Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    55
    Udah full update belum sd hari ini windowsnya, kalau sudah coba di scan dengan script di atas. Yg penting lagi windowsnya ori yak.
     
  12. Achmad Riduwan

    Achmad Riduwan Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    47
    ngenes banget wu.JPG
    wu2.JPG
     
  13. Abdul Azies Muslim

    Abdul Azies Muslim New Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    14
    Untuk masalah Windows ori atau tidak sepertinya tidak berpengaruh soalnya Windows saya tidak ori tapi dapat notifikasi di hari pertama peluncuran Reservation kok
     
  14. Rudyn

    Rudyn Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    55
    Ya kalau itu rejeki masing-masing gan, yang pasti nya persyaratan upgrade gratis kan harus original. dengan windows ori mau jalan kemana aja bawa laptop tidak khawatir gan.:)
     
  15. Rudyn

    Rudyn Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    55
  16. Achmad Riduwan

    Achmad Riduwan Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    47
    mau coba update yg size kecil dlu
     
  17. Fayyadh Muchlis

    Fayyadh Muchlis New Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    28
     
  18. Azis Resjulifat

    Azis Resjulifat New Member

    Joined:
    May 12, 2015
    Messages:
    10
  19. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Punyaku force close Get Windows Apps nya.. Kenapa ya (Aku pake cara TS)
     
  20. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    gimana nasib insider,,,masa gk bisa dpt gratis
     

Share This Page