1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mendapatkan Windows 10 Technical Preview 9860 versi ISO

Discussion in 'Windows 10' started by Febian, Oct 24, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Hello Warga WinPoin​


    Windows 10 Technical Preview Build 9860 sudah dirilis, dan sayangnya hanya bisa didownload melalui fitur Builds Update saja. Microsoft tidak merilis ISO nya dan sepertinya ini karena mereka ingin testing sistem upgrade internal yang sekarang dimiliki oleh Windows 10 Preview.

    Namun bagi kamu yang ingin melakukan fresh install, atau mendapatkan versi ISO dari Windows Technical Preview 9860, caranya gak sulit2 amat kog. Ikuti aja panduan berikut ini:

    • Dapatkan file ESD dari Windows 10 Technical Preview 9860. Kamu bisa mendapatkannya dari sini:
      Code:
      [hide]https://mega.co.nz/#F!8c1Q3KII!2NDU8Wf1W7lKAqUMjAp0fQ[/hide]
      NB: Pilih salah satu versi yang kamu inginkan
      • clientpro = Windows 10 Technical Preview Pro
      • cliententerprise = Windows 10 Technical Preview Enterprise
      • x64 = 64-bit
      • x86 = 32-bit
    • Download ESD Decrypter disini
      Code:
      [hide]http://www.chris123nt.com/ESDTool/esd-decrypter-v4c.7z[/hide]
    • Ekstrak tool tersebut, dan letakkan file ESD di folder yang sama dengan file decrypt.cmd
    • Run as Administrator decrypt.cmd, setelah itu pilih no 4 dan Enter
    • Tunggu beberapa menit dan file ISO kamu akan jadi dan siap digunakan

     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Pak febian,, ngalamin ga? pas setelah update build 9860 driver suara jadi ga fungsi? aku mengalaminya? :ketawa:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    aku gak ngalamin itu..
    tp setelah update build 9860 tampilan layar kacau balau..teks2 banyak yg hilang g bs kebaca
    dan setelah aku update lagi (yup..ada update yang dirilis sesaat setelah build ini rilis) semuanya kembali normal lagi

    kl utk masalah itu coba install driver sound card nya aja sob
    kayaknya driver audio bawaan Windows 9860 g kompatibel dengan sound card km
     
  4. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    iya bang, aku juga pernah ngalamin, pertma kali aku buka laptop setelah update, suara gk bisa, aku troubleshoot baru bisa.
    kedua kali aku buka laptop jug gk bisa, :woa: tapi aku restart dan sekarang bisa.
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    HAHAHA,, aneh ya bisa kayak gini,, , emang klo pas pertama cek semua huruf kacau balau tapi lama kelamaan kembali normal,, kayaknya harus sering" cek update driver sama windows nih,, bentar aku fix masalah ini,,
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    itulah seru nya menggunakan versi Technical Preview..lama2 jago urusan teknis kita :ketawa:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ahahha,, selesai,, setelah emndapat update kecil sebesar 6 MB masalah kembali solved,, tpi sekarang pak febian ngerasain juga ga, klo buka modern UI via dekstop bisa close make ALT+F4 ga? aku ga bisa :ketawa:

    dulu bisa lho sebelum build baru ini,, :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Another Cloudstorage, bagi yg gak suka download via Mega ( http://pastebin.com/DRrvvAwN ), jika gak di Capture IDM masukin FTPnya secara manuall ke IDM.

    Setelah di Convert dari ESD > WIM, Replace install.wim build 9841 dgn install.wim build 9860
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    link pastebin nya removed cha ternyata cuman karena ada tanda kurung dan koma yang bikin link nya mengarah ke tempat yg salah, udah aku tambahin spasi di tanda kurungnya biar mengarah ke link yg benar
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    maksudnya gmna?
    apa di post kesini aj?
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
  12. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    itu pas prosesnya memang ada pesan error seperti ini???
    ERROR: cannot (bla bla bla)
     

    Attached Files:

  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Kurang lebih begini step-stepnya
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-convert-esd-ke-iso-image

    nnti liat aja Final resultnya, sama atau tidak
     
  14. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    udah bisa :kagum:
    tapi, apa ini bisa dipakai sebagai 'fresh install' atau 'clean install' ?? :bingung:
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Bisa saja
    tapi sekarang kamu hanya Perlu Mount ISOnya, dan jalankan Setup.exe yg berada di Folder sources
     
  16. Saki.Nakamura

    Saki.Nakamura New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    14
    lapor sista :D
    ane udh jalanin script nya and udh jd iso nya, tapi ga bs jalanin setup.exe nya, kayak ga mudeng gt komputernya :( ane kira isinya NULL tok, ternyata isinya ada jadi galau :(
     
  17. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    apa itu aman??
    etto... kalau misalnya sekarang kan build 9860
    mau migrasi ke yang prro build 9860 bisa nggak?? :bingung:

    apa itu memerlukan restart atau semacamnya???
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Maksudnya Gmna yaw?
    yg Kita pke Sekarang itu SKUs Pro, dan Program Insider ini hanya Support untuk 2 SKUs yakni Pro dan Enterprise jadi Gak ada versi Corenya
     
  19. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    eeeee???? punyaku kok nggak ada 'pro' nya??

    tulisannya cuma

    windows 10 technnical preview
    bukannya windows 10 pro preview... T^T
     
  20. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Aduh kau ini bagaimana sih, Buka CMD as admin lalu ketikan ini DISM /Online /Get-CurrentEdition
    Hasilnya seperti ini
     

Share This Page