1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mendapatkan Windows 10 Technical Preview 9860 versi ISO

Discussion in 'Windows 10' started by Febian, Oct 24, 2014.

  1. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    sudah di coba dan hasilnya masih tetap seperti ini [​IMG]
    :tidaak1: :desperate2:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Coba ini?
    Tool Decryptnya berada di esddecrypt > Release > esddecrypt.exe

    ===

    Kemudian Gunakan Perintah ini
    Code:
    cd C:\ESD
    esddecrypt ESDFilename.esd
    
    Tutorial Lengkap disini http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-convert-esd-ke-iso-image
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kok di link yang warna hijau decrypt toolnya beda sama link yang warna biru?
    dan di link yang warna biru gak ada decrypt.cmd nya ya?
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Intinya sama aja, jd Gini Step barunya
    1. Buat folder di C dengan nama ESD
    2. Extract semua isi dari esd-decrypter v4c.7z ke Folder ESD
    3. Extract esddecrypt.exe yg ada di Link download yg warna Biru, kemudian Replace/Taruh di C:\ESD
    4. Rename File ESD ke Install.esd
    5. Jalanin Perintah berikut, CMD admin
    Code:
    cd C:\ESD
    decrypt Install.esd
    **TESTIMONIAL NO ME
    [​IMG]

    Klik untuk memperbesar, semoga membantu
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    waduh tetap gak bisa :tidaak1:
    aku nyerah deh :woa:
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Waaa berarti kamu harus Download ESD yg baru
    ESD yg sekarang mungkin dh terlalu banyak dilakukan percobaan Decrypt dan hasilnya ESDnya Corrupt
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    **Aku kaji ulang deh, jgn Nyerah dlu deh ;)
    Pada Step2 yg kuberikan diatas coba kamu Hilangkan step nomor 4, jadi kamu tidak Perlu Rename File ESDnya
    nantinya Perintah Barunya akan seperti ini
    cd C:\ESD
    decrypt 9860.0.141008-2044.fbl_release_clientpro_ret_x64fre_en-us_890f9c77dfdd9d3e7e9ac46e18fa7f4dd7b105d1.esd
    Begitu seterusnya (sesuaikan dengan nama ESDnya), semoga bisa gan soalnya aku juga Penasaran
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    aku juga penasaran, aku tes pake windows 7 juga gak bisa
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Step nomor 4 Sudah dihilangkan belum Sob (jd jgn Rename File ESDnya)
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    sudah,, sebelum pakai cara yang ganti nama aku pake cara itu
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Wahh berarti dh jalan Buntu nih...
    Mungkin ESDnya dh Corrupt karena dh banyak ngelakuin Percobaan Decrypt :'(
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kebetulan aku punya dua file esd yang sama. setelah gagal yang pertama aku langsung backup. tapi sekarang pakai hasil back up pun tetap gak bisa.
    mungkin sebaiknya aku menyerah dan menunggu build berikutnya :ketawa:
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmmm berarti mungkin bukan masalah File ESDnya -,-"
     
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    ISOFOLDER yang dihasilkan di tahap 1,2 dan 3 ukurannya berapa ya? saya cuma 3 ratusan MB
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    ISO Folder itu Tempolary Folder, Folder itu hanya Muncul saat dilakukannya Proses Decrypt
    Jika Proses Decryptnya berhasil, ISOFOLDER sama ESD.baknya akan hilang dengan Otomatis
     

Share This Page