1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mendownload di Download.com Tanpa Download Manager

Discussion in 'General' started by Alfin Rahman, Nov 1, 2014.

  1. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Tahukah kamu? Jika kita download di download.cnet.com mesti dikenai download manager yang tidak asing seperti ini....

    [​IMG]
    Oleh karena itu kita dapat mendownload di download.cnet.com tanpa menggunakan download manager, Tanpa basa basi ayo kita mulai caranya saja...:ketawa:

    1. Bukalah aplikasi yang mau kamu download...Disini saya mencontohkan Winamp.
    [​IMG]

    2. Jika sudah tekan tombol "Direct Download Link"
    [​IMG]

    3. Kini anda sedang melakukan proses download dan tunggu beberapa saat, jika belum muncul silahkan klik restart the download
    [​IMG]
    4. Coba bukalah file yang telah kamu download...Taraaa, aplikasimu telah didownload tanpa download manager....:kagum:

    [​IMG]

    **Min kalo ada kesalahan tolong dibenahi...Thanks
     
  2. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    mantep infonya :goodjob:,

    klo lewat manager bawaan cnet biasanya terselip aplikasi jelangkung (datang tak diundang, pulang tak diantar) saking asiknya klik next... next... next... tau" dah ada aja tu aplikasi jelangkung (baid*, search protect) :ketawa::ketawa:

    mana buat beban di memory lagi :desperate2::desperate2:
     
  3. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Iyak om, biasanya nyasar nginstall...:ketawa:
     
  4. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Suka lucu :ketawa: kalau liat org yg salah download/ kok beda, kok gini,kok gitu trus uring uringan, karena gak tau cara diatas. dan filehippo pun uda mualai ikut ikutan kayak si cnet.
     
  5. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Kayaknya Filehippo nggak ada direct downloadnya yak......:woa:
     
  6. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    filehippo ada kok direct downloadnya :goodjob:
     
  7. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Oh ya ada ya....:ketawa:
     
  8. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Ada kok, cuma aplikasi aplikasi tertentu aja. mungkin aplikasi yang banyak di download aja.
    [hide]
    [​IMG]
    [/hide]
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    hihihi..hampir semua portal download, link download aslinya mesti yang paling kecil
    sedangkan tombol yang besar2 kalau gak iklan ya software versi sisipan jelangkung itu :ketawa:

    info yang bagus, meskipun aku lbh suka download dari site officialnya daripada via download.com dsb
    +Rep
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    seringkali kita tertipu dengan iklan...
    hihihi waspada lah....
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Klo Download via CNet, softpedia, dll
    Aku kurang suka karena gak suka Mirror Link, mendingan dari Situs aslinya atau FTP dari Situsnya langsung
     

Share This Page