1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Cara Mendownload Update Windows Manual tanpa Melalui Control Panel.

Discussion in 'Windows 8' started by Alifiardi, Apr 30, 2016.

  1. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Halo semua XD .. bosen dengan waktu download Update via Windows Update? lemot? coba pake cara ini.. bisa lewat Browser/Download Manager :D
    NB: Cara ini bisa dilakukan pada Windows 7/8/8.1/10 :)
    1. Cari update ‘KB’ yang ingin di download. Contoh: KB3130896

    upload_2016-4-30_16-52-17.png

    2. Buka browsermu dan buka download.microsoft.com dan ter-dirrect ke https://www.microsoft.com/en-us/download

    3. Tulis KB Update-nya di kolom ‘Search Microsoft.com’ di pojok kanan atas.

    upload_2016-4-30_16-52-7.png

    4. Maka hasilnya akan begini:

    upload_2016-4-30_16-51-52.png

    Catatan: Update dengan kata ‘x64-Based ..’ diperuntukkan untuk Windows dengan Arch 64bit

    5. Klik updatenya dan akan menuju ke laman ini:
    upload_2016-4-30_16-51-38.png

    Klik Download dan Browser atau Download Manager akan melakukan perintahmu :)

    Selamat Mencoba!! :D

    Sumber: Nsane Forums, Google.
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kamu pakai Windows 8.1 bukan? Nemu update yang selalu gagal diinstal ga?
     
  3. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    pernah.. tapi gatau gimana history itu hilang! -_-
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

  5. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    itu update apaan ya btw? semacam cummulative? eh (-/\-) btw kalo instal offline gimana yaa? haha

    oh iya ada kata:
    Code:
    Important When you install this update (3000850) from Windows Update, updates 3016437, 3003057, and 3014442 are included in the installation.
    mungkin ini penyebabnya?
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    November 2014 Update Rollup .... Iya itu cara yang kamu sharing, nanti diinstalkan file yang udah didownloadnya.
     
  7. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    instalnya itu waktu user 'online' Windowsnya atau saat shutdown? WU KB3000850
     
  8. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ohh ya sama aja kaya Windows Update, cuma bedanya kita manual download dan instalnya.
     
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

  11. sandiwijaya

    sandiwijaya New Member

    Joined:
    May 14, 2016
    Messages:
    3
    Terima kasih tutorialnya,,,
     
  12. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Silahkan dicoba kak :)
     

Share This Page