1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengaktifkan Fitur GodMode si Shortcut Sakti di Windows

Discussion in 'General' started by mabaega, Dec 4, 2013.

  1. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    belum liat, sudah ada atau belum di winpoin.

    Sudahkah anda tahu, Windows punya shortcut sakti untuk buka semua tools/utility untuk pengaturan Windows?

    kalau belum wajib buat dech 1 Shortcut ini...
    namanya God Mode

    Caranya:
    Buat Folder Baru di Desktop
    Beri nama : God Mode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}

    taraaaaa.......
    :cool:
    coba click, semua utiliti pengaturan Windows ada disana, gak perlu bolak balik click menu di explorer

    Semoga Bermanfaat.
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    RE: Pengguna Windows Wajib Punya

    Manteb bro,, bermanfaat nih... :D jadi ngga usah ke control panel home.. :D
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    RE: Pengguna Windows Wajib Punya

    Udah ada sob, sudah pernah dibahas disini
    Tetapi thanks udah dimunculin lagi di forum, mungkin ada member forum yang blm tahu bs jadi tahu
    manteb!
    :goodjob:
     
  4. Muhammad Ferdiansyah

    Muhammad Ferdiansyah New Member

    Joined:
    Dec 18, 2013
    Messages:
    5
    RE: Pengguna Windows Wajib Punya

    Gak bisa di buka jonnnn... Malah Muncul pesan : (Versi Indonesianya)

    Windows tak dapat membuka file ini.
    "God Mode..."
    Untuk membukanya, Windows perlu tahu untuk apa anda membuatnya dan apa tujuannya. Anda dapat mencari di internet atau mencari scr manual dg prog d Komputer anda.

    Gimana tuh ngatasinnya.. makasih.. :woa:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    RE: Pengguna Windows Wajib Punya

    Hmm..kog aneh
    coba liat step lengkapnya dsini
    Pake Windows apa? User account nya punya role sebagai administrator khan?
     
  6. طالب العلم

    طالب العلم New Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    4
    RE: Pengguna Windows Wajib Punya

    nice inpoh gan..
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    RE: Pengguna Windows Wajib Punya

    all in one control panel nyu :ketawa:
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    RE: Pengguna Windows Wajib Punya

    Fitur ini sempet ada pas aku pakai Windows 7 Alienware Version om, ribet banget menurutku :desperate2:
     
  9. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    RE: Pengguna Windows Wajib Punya

    makasih gan :ketawa:
    ane kasih + rep deh
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Pengguna Windows Wajib Punya

    Kenapa Ribett??
    ++Ini masih bisa di Semua all Windows
    :kagum:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    RE: Pengguna Windows Wajib Punya

    fitur ini malah enak nyu agar gak ribet ke cpanel nyu
    dan juga ini keunggulan tersendiri windows 7 nyu :goodjob:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    RE: Pengguna Windows Wajib Punya

    lebih tepatnya Vista/7/8/8.1
    bukan hanya Windows 7
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    RE: Pengguna Windows Wajib Punya

    pokoknya kernel 6.x xxxx bisa nyu
     
  14. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    GodMode Di Windows 8/8.1

    Arti dari GodMode itu kita bisa melihat seluruh settingan Windows hanya dalam 1 folder :kagum:
    wow yang pasti ini akan memudahkan kita dalam melihat settingan yang ada di Windows tersebut :wow:

    SS :

    Code :
    Code:
    GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
    Tutor :
    [video=youtube]https://www.youtube.com/watch?v=_rJXEyvu_es&feature=youtu.be[/video]
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: GodMode Di Windows 8/8.1

    Dh ada yg bikin tutnya
    http://forum.winpoin.com/diskusi-pengguna-windows-wajib-punya
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    manteb om tambahan video nya
    krn udah ada yg pernah bikin thread seputar GodMode, maka thread ini aku merge dgn thread yg sebelumnya
    :sokganteng:
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Btw ini Thread Pindahin ke General aja min?
    ngapain di Windows 9?
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Done
    sepertinya krn dulu dibuat sebelum ada forum general
    btw tp kenapa jg ya di Windows 9..aku malah g nyadar..thanks reportnya :ketawa:
     
  19. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    wkkkwkwkw ok om :smangat1:
     
  20. Black Snow

    Black Snow New Member

    Joined:
    Sep 11, 2014
    Messages:
    4
    mantap gan, jadi gk ribet buka pengaturannya satu-satu............
     

Share This Page