1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Cara mengaktifkan kembali insider Hub

Discussion in 'General' started by Gerry Riandy, Dec 17, 2015.

  1. Gerry Riandy

    Gerry Riandy New Member

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    14
    halo semua... bagi kalian yang mencoba insider preview baik di PC ataupun di ponselnya,pasti gak asing lagi dengan insider hub :D ya, tempat nongkrongnya aplikasi pengumpul laporan bug para insider yang nantinya akan di polling dan laporan bug yang tertinggi (atau yang paling banyak dialami insider) itulah yang akan diperbaiki.. nah sehubung telah dirilisnya windows 10 final,maka Microsoft menghilangkan Insider Hub dan menggantinya dengan windows feedback di versi finalnya...
    nah,dalam kenyataanya ternyata insider hub tidak benar2 dihilangkan ,tapi disembunyikan.. disini saya akan membagikan cara mengaktifkan insider hub meskipun kamu menggunakan windows 10 final..
    Oke... Let's start

    1.pertama kamu harus punya pc bersistem windows 10 (yaiyalah),login,lalu buka search dan ketikan "add an optional feature" lalu klik, nanti kamu akan dialihkan ke settings
    Screenshot (6).png
    2.lalu kamu klik "add a feature"
    Screenshot (7).png
    3.dimenu selanjutnya kamu tinggal cari deh "insider hub" lalu klik install
    Screenshot (8).png
    4.setelah selesai menginstall,tunggu beberapa saat (atau lebih baik kamu restart PC kamu) dan tadaa insider hub muncul.. :yeah:
    Screenshot (9).png
    sekali lagiiii !!!! :yeah::yeah::yeah::yeah::yeah::yeah::yeah:
    Screenshot (10).png
    uniknya setelah insider hub diinstall,windows feedback tidak hilang.. bahkan bisa dijalankan bersamaan
    Screenshot (12).png keren atau unik?

    hehehe.. lalu bagaimana cara uninstallnya?
    mudah kok,caranya sama seperti add feature tapi cukup sampe step pertama saja.. nah di menu pengaturan yang ditampilkan,kamu cari insider hub.. lalu klik uninstall
    Screenshot (11).png
    mungkin setelah uninstall ini,kamu disarankan untuk restart atau sign out :D

    yah cukup sekian dan terimakasih dari saya :kabur:
     
    Last edited: Dec 17, 2015
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    Emang pernah di tutup ya?
    Setahu saya insider hub gak pernah ditutup. Hanya saja gak build in lagi sama os nya. Jadinya harus di install melalui add feature seperti yang agan sebutkan di atas

    Di build final insider hub memang gak ada karena build itu tujuan utamanya bukan member insider saja sehingga insider hub tidak build in di dalamnya dan bukan berarti kalau insider hub di tutup.

    Dan koreksi dikit.
    1. Insider hub fungsinya sangat bebeda dengan Windows feedback.
    2. Windows feedback bukan pengganti insider hub.
    3. Insider hub bukan untuk memberikan feedback tapi sebagai progress report insider member, quest, dan news bagi member insider.

    Maaf kalau sapaan ku panjang lebar. Btw salam kenal juga ya ;)
     
    Last edited: Dec 17, 2015
  3. Gerry Riandy

    Gerry Riandy New Member

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    14
    sipp udah di update :D
     
    Last edited: Dec 17, 2015
  4. Gerry Riandy

    Gerry Riandy New Member

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    14

    wah maaf nih,aku masih newbie juga soal ginian :D hehehee makasih yaa koreksinya :hehe:
    oh iya salam kenal juga ☺
     

Share This Page